首页 > 资本

钧舵机器人完成近2000万元A轮融资

2020/09/22 11:29      投资界  fabienne   


  投资界(微信ID:pedaily2012)9月22日消息,专注于机器人智慧抓取技术和“一站式”电伺服末端执行器产品的钧舵机器人,近日宣布完成由邦盛资本、正轩资本共同投资的近2000万的A轮融资,由格物资本担任独家财务顾问。

  本轮资金主要用于产品量产、加强人才梯队建设及加快市场推广。在本轮融资后,钧舵将重点围绕标杆客户,将产品在实际生产线上进行打磨和快速迭代,用三年时间内完成年产10万台电动夹爪的阶段目标。

  钧舵机器人于2018年1月创立,致力于化繁为简,为智能产业降本增效;通过标准化的智慧抓取产品,为工业自动化发展赋能。成立两年半以来,基于自主可控的核心技术,钧舵机器人已发布了负载5kg的7自由度工业级灵巧手、机器人电动夹爪RG系列、模块化电动夹爪EPG系列、电动旋转夹爪ERG系列以及三指对心抓取ECG系列等多款产品。

  此外,10kg负载能力的电动吸盘EVS系列也进入量产前测试阶段,预计多款创新型产品将在2020年年底发布。届时,钧舵机器人将形成拥有国内规格最齐全、应用最细分产品矩阵的企业之一。

  团队方面,钧舵机器人的研发团队中有博士2人、硕士6人,其中留学归国技术专家3人,技术骨干多数来自于哈工大、中科院、山东大学、上海交大、中科大、北航等知名学府。

  其中,创始人介党阳博士毕业于哈尔滨工业大学机器人研究所,在五指灵巧手技术、机器人设计与控制、多传感器融合抓取控制等方面有近15年的算法研究和产品研制经验,掌握了高功率密度的机电一体化设计、核心零部件及宇航级的伺服驱动控制技术。在航天科研院所、一汽大众等质量控制“黄埔军校”中有多年的从业经历。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息