首页 > 资讯 > TMT

太落后:苹果今天正式在印度推出在线商店 比中国晚了10年

2020/09/23 17:39      快科技 雪花  


  对于印度民众来说,他们终于盼来了苹果的在线商店,这是多么不容易的事情,而这件事相比中国已经落后了10年。

  苹果公司今天宣布,将于9月23日在印度推出在线商店,首次直接把苹果各种产品和支持提供给印度顾客,也就是说从9月23日起,印度消费者将能够访问苹果官网,直接从苹果购买商品,就像全球其他消费者在各国苹果在线商店购物一样。

  据悉,苹果印度在线商店为顾客提供了一站式购买最新的 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 等产品的服务,目前只为 iPhone 提供以旧换新服务,并为每一款苹果产品提供分期付款服务,还提供配件折扣、AppleCare+、特定苹果产品的个性化雕刻等服务。

  2010年10月26日,苹果在中国推出了Apple Store在线商店,为中国消费者购买iPhone 4和iPad等苹果产品提供了最简便的途径。

  当时,时任苹果COO的蒂姆·库克(Tim Cook)表示:“凭借个性化激光镌刻服务、定制产品和所有产品的免费送货服务,Apple Store 在线商店成为了中国客户的一个绝佳购物场所。”

  此前,导致苹果无法在印度推出在线商店的主要障碍之一就是印度政府要求外国公司必须在本地采购30%的零部件。最终,印度放宽了这一要求,从而为苹果推出在线商店铺平了道路。

  随着在线商店的推出,苹果在印度市场的下一目标是推出实体零售店。苹果CEO库克(Tim Cook)今年2月曾表示,苹果2021年将在印度开设首家实体零售店。

  据报道,苹果已选定在孟买Maker Maxity购物中心开设其在印度的首家实体零售店。知情人士称,苹果在该购物中心租用了约2万~2.5万平方英尺的场地,分布在三层楼内。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读