首页 > 资本

医疗大数据公司“柯林布瑞”获亿元级B轮融资

2020/09/25 11:38      投资界  cherry    


  投资界(微信ID:pedaily2012)9月25日消息,据36Kr报道,,医疗大数据公司柯林布瑞(ClinBrain)已完成亿级规模(人民币)B轮融资,本轮投资由至临资本领投,前海母基金、幂方资本、朗程资本共同参与投资,老股东广润资本继续跟投。

  据悉,完成本轮融资后,柯林布瑞将进一步加大研发投入,进一步加强医疗大数据产品研发团队和工程交付团队建设,并推进医疗大数据中台在全国的市场布局和整体战略升级。

  柯林布瑞成立于2013年,是一家总部位于上海的致力于医疗大数据的整合、治理、应用与服务的医疗大数据公司,现已形成以临床数据中心CDR、运营数据中心ODR、科研数据中心RDR、医疗数据智能化ETL、医疗元数据管理、医疗主数据管理、医疗数据质量管理为核心的“ClinData”系列数据中台及数据治理产品。

  另外,公司还有临床大数据搜索引擎、临床科研单病种及队列研究平台等系列医疗数据应用及业务集成产品;以及自然语言处理NLP、病历数据智能结构化、病理数据智能结构化、影像报告数据智能结构化等“ClinAI”系列智能医疗产品。

  至临资本创始人姜皓天表示:公立医院是医疗行业数字化进程的主阵地,多年以来取得长足进展。但历史上逐步建设所形成的各类院内信息系统并没有打通,造成严重的数据孤岛的现状,已经限制了医院对内临床科研、运营管理和对外进行链接的能力。今年的疫情后,国家政策对医疗数字化进程起到了极大的加速推动作用。医院纷纷意识到建立“数据中台”和“业务中台”的重要性和紧迫性,医疗大数据技术领域龙头企业必将迎来加速发展的机会。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读