首页 > 资本

博岳生物完成千万级别天使轮融资

2020/11/25 11:33      投资界   


  11月25日消息,据动脉网,杭州博岳生物技术有限公司宣布完成千万级别的天使轮融资,由凯风创投独家投资,融资所得主要用于公司开发新产品、扩大产能,以及拓展公司的销售团队。

  博岳生物是一家成立于2018年的IVD试剂原料及整体解决方案服务商,公司以免疫学、生物化学、蛋白质组学等学科知识为基础,建立了单/多克隆抗体、真/原核蛋白表达、蛋白纯化、纳米材料等研发生产平台,专注于为IVD产业中下游提供体外诊断所需核心原材料,包括生物活性原料(抗原、抗体、诊断酶)、化学合成原料(纳米微球、底物)等,并为IVD企业提供POCT、免疫比浊、化学发光等产品的整体解决方案。

  中国IVD上游核心原料严重依赖进口,抗原、抗体、酶等核心生物原料进口比例约占70%,磁性微球、荧光微球等纳米材料进口比例约占90%。尤其是新冠疫情防控期间,抗原、抗体、酶、纳米微球、NC膜等核心原料由于国外无法进口,相继断货,严重影响国内IVD行业的健康发展。遂即,资本开始关注到国内的IVD上游市场。

  凯风创投合伙人文纲表示:“体外诊断行业是我们一直重点关注的领域,其中体外诊断上游是我们希望投资的重要方向之一。寻找最领先的技术和最优秀的团队,布局具有成为细分领域龙头潜力的企业,是凯风创投在体外诊断领域投资大的逻辑所在。博岳生物的团队在体外诊断上游领域具有非常丰富的经验,尤其在新项目开发上的成绩让人印象深刻。我们相信依靠技术创新和优质产品,博岳生物将很快成为全球知名体外诊断试剂核心原料和整体解决方案服务商,未来的发展前景十分广阔。”

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息