首页 > 资本

股价大涨60%!恒大汽车引战260亿获利好

2021/01/25 15:59      DoNews 吴丽  


  恒大汽车(0708.HK)股价高开15%,并持续攀升,截至中午收盘,大涨60.2%,报价47.9港元,突破历史新高。

image.png

  引入260亿战投,是恒大汽车股价暴涨的最强催化剂。24日,其公告称,公司向6名投资人定向增发9.52亿股新股,共引资260亿港元,且投资人自愿锁定12个月。这不仅是新能源汽车产业历史上规模最大的股权融资之一,也反映投资者对恒大汽车前景的看好。

  恒大汽车已被视为特斯拉的最强对手,在产品研发、产能建设、销售渠道等方面的优势显露无疑:正同步研发14款车、在全球打造10个最先进的生产基地、构建起庞大的线上线下销售网络。

  分析人士认为,恒大汽车发展势头迅猛,但目前市值仅为特斯拉1/15,相信随着恒驰大规模量产,恒大汽车股价必将迎来主升浪。“参考特斯拉的市值增长轨迹,按其一半市值测算,恒大汽车市值还有近8倍增长空间,股价有望达360港元;若按其现有市值测算,恒大汽车市值还有近15倍增长空间,股价有望高达720港元。”

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读