首页 > 资讯 > TMT

华为出售Mate和P系列仅初步谈判,知情人士:采用荣耀模式,但谈判失败风险很大

2021/01/26 11:01      DoNews 杨博丞  


  今日,有消息称,华为正就出售高端智能手机品牌P系列和Mate系列进行谈判。

  据DoNews获悉,华为与上海市政府牵头的投资公司正在进行初期谈判,谈判自2020年9月开始。有知情人士透露称,收购华为Mate和P系列的方式会与荣耀出售的方式类似,采取国资委财团+经销商模式进行收购,但该谈判至今处于保密状态,如果交易通过,华为也很可能保留其现有的手机终端管理团队。“不过谈判也很大可能会失败,如果收购成功华为手机就要放弃麒麟芯片,这也是现在华为纠结的难点。”

  针对手机业务出售传闻,华为回应称完全没有出售手机业务的计划,而上海市政府也就此消息拒绝发表评论。

  此前,曾有分析师预计其今年的芯片库存将用完,而华为对此称,已经保留了部分芯片以用于新款Mate和P系列手机中,但总体库存并不多。目前,华为Mate 40系列以及其它系列的手机均处于缺货状态,并在市场中产生了不小的溢价。

  目前,P和Mate系列手机仍是华为在中国高端智能手机市场上的主要代表作,其可与苹果、小米、OPPO、vivo的高端机系列进行竞争。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读