首页 > 原创

长城汽车WEY品牌回应坦克300“三角臂断裂”事件

2021/01/26 15:54      IT产业网   


  1月26日,WEY品牌发布声明称,关于1月23日坦克300用户在涉水过程中出现动力中断,网传疑似“三角臂断裂”的事件,WEY品牌当天已与车主建立联系,并按照承诺的免费救援政策,当天完成救援回店和故障排查,判定为分动器前输出轴断裂。结合用户发布在抖音等平台上的该车一系列“拔河挑战”视频,初步推测存在连续超负荷恶劣工况,造成传动系统受到持续大扭矩、大载荷冲击,输出轴过载疲劳导致暗伤,在后续行驶中损伤扩大导致断裂。后续WEY品牌将尽快依据保修条例和服务规范,为用户提供下一步维修服务。

  WEY是长城汽车(601633)旗下豪华SUV品牌,坦克300为WEY品牌基于“坦克·WEY”平台打造的首款智能豪华越野SUV,售价区间为17.58万-21.38万元,已于去年12月正式上市。

  企查查APP显示,长城汽车是全球知名的 SUV、皮卡制造商,于2003年、2011 年分别在香港H股和国内A股上市。旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个整车品牌,产品涵盖 SUV、轿车、皮卡三大品类,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。

  企查查显示,长城汽车已于2016年申请注册“WEY”系列商标,国际分类包括19类 建筑材料、9类 科学仪器、36类 金融物管等。“坦克300”系列商标于2020年7月被长城汽车申请注册,国际分类核准注册在12类 运输工具、37类 建筑修理、35类 广告销售等。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读