首页 > 资讯 > TMT

Spotify宣布将向85个新市场拓张

2021/02/24 17:47      DoNews 翟继茹  


  据外媒报道,Spotify宣布将向85个新市场进军,希望将其市场占有率增加近一倍。公开数据显示,Spotify目前拥有1.55亿用户和3.45亿月活跃用户。

  这次Spotify拓张的重点区域在亚洲、非洲和拉丁美洲等。Spotify高管Alex Norstrom表示,“比如在孟加拉国、尼日利亚等,其互联网人口增速在全球名列前茅。”

  因疫情期间人们居家时间增多,Spotify的用户也快速增长。而其服务功能也在渐渐增多,从开展线上演唱会服务到测试有声图书,Spotify希望将关于“听”的用户需求一网打尽。

  去年年底,外媒还报道称,Spotify还在考虑进入加密支付领域,它正在寻找一位副总监加入其支付策略和创新团队(Payment Strategy and Innovation team)。公告称,此副总监将将负责确定公司的全球支付战略,评估支付环境,并“引导其与Diem的业务往来”。该总监还将肩负起推动分布式分类账技术、区块链、加密货币、稳定币、中央银行数字货币和其他数字资产方面的“新机遇和创新”责任。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读