首页 > 资讯 > TMT

谷歌又一名人工智能科学家离职 或与此前论文审查事件有关

2021/04/08 11:03      DoNews 翟继茹  


  据外媒报道,谷歌研究小组Brain知名专家Samy Bengio宣布将离开谷歌。Bengio在邮件中写到,“发给大家这封邮件是一个艰难的选择,我已经决定离开谷歌,并去追求新的令人兴奋的机会。”

  邮件中称,4月28日,Samy Bengio将正式离职。很多人认为这和此前其同事因质疑论文审查和多元化做法而被解雇的风波有关。

  此前,谷歌两位科学家因为多元化和论文审查而离职。其中,去年12月份,谷歌解雇了Gebru,因为他坚持没有撤回一篇论文。Bengio作为该团队的领导曾在社交平台删表示,公司没有征询他的意见而直接解雇了Gebru,这让他非常吃惊。

  在Gebru被解雇后引起了研究者的情绪,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊曾表示要进行调查。今年2月,该公司表示,调查已经结束,并对多样性和研究政策进行了调整。该谷歌拒绝透露调查结果。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息