首页 > 资讯 > 消费

提出5大出行解决方案!哈啰超连网车机系统首发震动行业

2021/04/08 11:22      IT产业网   


  2021年两轮电动车行业随着5G+万物互联时代的到来,在智能出行方面的竞争愈加激烈。传统企业将目标聚焦“智能”,以寻求向上突破,大批的互联网造车新势力开始入局,以科技推动出行进化,为传统电动车行业注入全新思维和新模式。

  4月7日,“新出行,真敢造”哈啰VVSMART超连网车机系统新品发布会在京正式召开。会上,哈啰深埋伏笔多日的“行业首创超连网车机系统”终于揭开了神秘面纱,同时推出了支持该系统的三大系列智能电动车,宣布正式进军电动两轮造车领域。

  互联网企业跨界造车算不得什么新鲜事,但哈啰的不同,是在资本和技术实力之外,它有着基于数亿骑行用户对两轮电动车产业更深入的了解和骑行习惯洞察。从2019年试水电动车销售市场,推行电动车“可租可售”模式,到2020年明确表示哈啰将切入两轮电动车业务,推出智能两轮“新物种”,再到今年100多个城市、上千家哈啰门店的布局,哈啰进军两轮电动车行业的决心和魄力,是任何一家企业都难以实现的,哈啰造车的落地速度令人咋舌。

  而在今天发布会上推出的哈啰VVSMART超连网车机系统,在多数人看来,更是哈啰对其他品牌的降维打击。与小牛、九号等造车新势力不同,哈啰有着更为独特的亮点,它不是简单的硬件堆砌,也不局限于两轮电动车智能的打造,而是将汽车级的智能终端应用,延伸到两轮电动车产品上,用在精细运营的共享单车智能2.0时代上积蓄的经验,发展两轮电动车的智能网联。

  通过连接,让骑行更舒适,生活更美好。 连接,创造更多可能性。

  洞察用户需求与痛点

  哈啰造车重新定义新一代电动车

  以科技走出差异化道路

  为什么要造车?造一辆什么样的车?新一代的电动车是什么样的?这是摆在哈啰造车前面的问题,也是外界对哈啰的好奇。

  电动车作为超过80%国民首选的出行工具,自诞生之初承担的一直是个功能型产品的角色。尽管随着消费的升级、科技的进步,以及新国标的落地实行,电动车的功能属性有所削弱,但电动车的其他价值,诸如个性体现、社交圈子等延伸价值并未被完全挖掘,产品仍然存在粗糙、同质化严重等问题,行业竞争仍然停滞在初始阶段。

  哈啰基于共享单车的用户洞察,深刻理解用户的需求和痛点,哈啰造车是为了让更多老百姓享受到科技带来的福利,也是为了不辜负上亿用户的期待。

  哈啰给新一代电动车的定义是——智能、好骑、有颜值。哈啰认为,电动车的智能是连接更多服务场景、强大的操作系统和创造用户价值。为此,哈啰推出了VVSMART超连网车机系统,包括Hi-OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life五大解决方案。

  万物皆可连接

  哈啰VVSMART超连网车机系统

  以科技描绘未来的智能骑行

  Hi-OS是车机操作系统,是手机和电动两轮车的超级连接,手机秒变车机,手机既变成钥匙,也变成仪表盘,可实现开机自检、实时监测车辆状态,保障电路安全等。在其界面上,可显示速度、里程、路况信息、娱乐等内容,还可以实现语音交互、语音操控等功能。

  Hi-Power连接能源方面,哈啰通过超级电池、超快换电、超劲回收三大特有的方式,解决电动车续航里程焦虑问题。哈啰与宁德时代启动超级电池计划:依托宁德时代全球顶尖研发技术搭载BMS电源管理系统打造可充电2000次以上的超级电池组G58(48V20Ah),充满电的单次续航里程达到70多公里,耐受高低温性能好(放电工作温度-30℃至65℃)。充电效率方面,G58超级电池组拥有快充技术、灵活的电芯配置方案和智能化快充策略,最快50分钟就可以充满电量,只需充电15分钟,就可以骑行1个小时。具有跑得远、超快充、长寿命、不怕偷、真安全、更聪明等优点。

  此外,哈啰电动车也支持以换代充。其小哈换电网络布局了100多座城市。同时,新产品具备动能回收功能,将刹车制动产生的动能转化为电能储存起来,增加续航里程。

  Hi-Safety则聚焦于安全问题,一是电池本身的全生命周期实时主动监测,二是充电防火报警系统,三是智能防盗系统。

  Hi-Service连接服务,全国、全网、全天候售后响应机制:以7X24全时在线云售后系统为基础,依托强大的人工+AI客服双通道一站式服务平台,为车主的骑行提供包括主动监测、故障预警、一键报修、道路救援、车辆养护在内的全生命周期的全城联保售后服务支持。

  Hi-Life连接生活,打造最有归属的骑行社区、连接蚂蚁森林用里程灌溉绿洲等,通过连接,创造更丰富的骑行生活。

  会上,搭载VVSMART的哈啰A80精灵系列,将在近期上市。其搭载无钥匙解锁功能,400瓦无刷电机,青春版售价3999。

  “三化”趋势浪潮来袭

  哈啰打造移动的内容&服务平台

  哈啰造车是顺势而为,也是势在必行

  两轮电动车行业发展至今,面对新环境,正经历着一场前所未有的变革,以智能化出行、线上化销售、新能源化政策为趋势的浪潮正在逐步主导整个两轮电动车产业。拥有共享两轮车行业背景的哈啰,选择在这个时候造车是顺势而为,也是势在必行。

  在移动互联时代,哈啰以智能物联、超级电池、一站式服务、超连网车机系统等5大解决方案,将打造成一个移动的内容&服务平台,是差别于行业其他企业的显著优势,基于哈啰VVSMART超连网车机系统,哈啰造车不仅推动了行业发展,更构建了全新的生态,为用户的智慧出行赋予了无限可能。

  来源:营商电动车

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读