首页 > 资本

阿酷育完成亿元B轮融资

2021/09/24 10:08      投资界   


  9月24日消息,近日,苏州阿酷育医疗科技有限公司(以下简称:阿酷育)宣布完成亿元B轮融资,由中信医疗基金与长安私人资本联合领投,歌路资本担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于推动公司一次性宫腔镜诊疗平台的市场推广及多款创新型内镜产品的研发及注册。

  阿酷育是以一次性内窥镜为核心的医疗器械平台型企业,致力于通过创新型医疗器械产品促进女性健康,做妇科微创领域整体解决方案的领导者。公司设立之初就制定了全球化策略,于2017年在美国硅谷创立,并设立研发中心,主要从事前沿技术探索和创新产品的开发。2018年底在苏州成立苏州阿酷育医疗科技有限公司,作为成熟产品研发和生产的主体。阿酷育一次性宫腔镜系列产品已经完成美国FDA510K注册,预计近期开始在欧美市场推广销售。在中国,阿酷育产品已经完成产品型式检验报告,有望成为国产首批获证的一次性宫腔镜产品。

  外科手术呈现微创化、智能化、精准化的趋势,内窥镜是全球医疗器械产业中增长最快的产品之一,市场规模巨大。随着国家在强化基层医疗机构职能、控制感染和推行日间手术室等领域政策的持续落地,微创手术逐步朝着国产化替代、耗材化和门诊化发展,未来内窥镜诊疗的渗透率会大大提高,一次性内窥镜市场将会进一步扩大。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息