首页 > 资本

SideQuest完成300万美元种子轮融资

2021/10/11 10:18      映维网   


  Oculus Store存在大量优秀的Quest游戏,但你也可以从另一个非Oculus内容库中下载游戏、应用和工具。但通过第三方的内容库SideQuest,你将可以探索海量的内容,以及各种各样的mod和工具。

  如同安卓智能手机支持安装第三方软件一样,SideQuest允许你为Quest侧载自己喜欢的任何应用,甚至是未能通过Oculus Store审核的作品。这同时为所有Quest开发者提供了一个展示自己作品的机会。

  日前,SideQuest宣布2019年的初始65万美元种子轮融资额外增加了300万美元。

  SideQuest由尚恩·哈里斯(Shane Harris)和奥尔拉·哈里斯(Orla Harris)这对夫妻团队于2019年。这个非官方的应用商店在2020年完成了65万美元的种子轮融资(当时的投资者包括在2017年被Facebook赶走的Oculus创始人帕尔默·拉奇),并在日前额外增加了300万美元。据介绍,平台目前的每月活跃用户超过100万。

  本轮追加融资的领投者是PROfounders.,参投方则包括Ada Ventures,SCNE,Connect Ventures和其他战略天使投资人。对于这笔资金,SideQuest希望进一步开发面向开发者的移植工具,以及加快并扩大其平台计划。

  奥尔拉·哈里斯表示,SideQuest的目标是帮助更多的开发者发展一个早期社区,并获得关键的反馈。同时,团队希望帮助开发者将内容移植到更多的平台,因为随着虚拟现实的发展成熟,将会有更多的硬件进入市场。

  实际上,诸如《Cubism》,《Puzzling Places》和《Hyper Dash》等热门作品早期都是SideQuest平台面世,并从中来获得了用于优化内容的重要建议。在发展了早期的受众社群后,所述作品开始登陆其他平台。换言之,SideQuest成为了作品后来成功的重要跳板。

  SideQuest联合创始人尚恩·哈里斯表示,新的融资将为公司提供了“专注于推动更多社区参与、更多开发者支持和虚拟现实创新所需的机会”。他表示,团队非常高兴“为下一代内容创作者提供一个内容曝光和社群社区的平台。”在另一份声明中,尚恩进一步表示接下来将把精力集中在构建帮助开发者利用OpenXR瞄准多个发行平台的工具和服务方面,以及帮助开发者利用SideQuest社区来增加受众。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息