首页 > 研究报告

2021年中国56.2%用户为抒发情感创作音频内容

2021/12/03 15:08      艾媒咨询   


  通勤路上听广播剧,学习间隙听有声书,睡前听相声......近些年,长音频回潮,在线音频嵌入日常生活,耳朵经济频现风口。

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,抒发情感、分享个人生活和兴趣是用户创作音频内容的主要原因,分别占比56.2%、54.9%;其次是消遣娱乐、赚取收入,分别占比44.7%、37.4%。此外,还有16%用户表示为了交友互动创作音频内容。

2021年中国在线音频用户创作音频内容的原因

  从小红书、微博等社交平台的“种草”帖,到B站的VLOG、朋友圈的PLOG,分享形式在变迁,但用户的分享欲则有增无减。同理,在线音频用户创作音频内容,通过输出观点从而实现自我价值,实际上也是分享欲的体现。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt.cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息