首页 > 特快

外科医师春节坚守岗位,微头条祈愿患者好运获网友点赞

2018/02/13 15:53      91.com


  如今春节渐临近,人们纷纷踏上归途。然而为了让大家顺利平安到家,开开心心过年,还有很多坚守在岗的身影忙碌在第一线。因此,今日头条发起了“春节我在岗”的暖心活动,希望大家能够用手机记录下自己或者身边人春节在岗工作的身影,发布微头条来晒晒正在默默奉献的人,帮助辛勤忙碌一年的你我上头条。

  在“春节在岗”活动发起之后,首都医科大学附属北京朝阳医院“普外科曾医生”发文表示,在他值班急会诊了一位因急性腹痛2小时入院的28岁年轻男性患者。检查结果显示患者体内有三根铁丝,两根在胃里,一根已从十二指肠扎入肝脏。曾医生发表微头条祝愿他好运,同时也提醒广大网友注意身体健康,平平安安地过年。

  来自头条的广大网友也纷纷为他这份在春节仍在坚守岗位的职业道德和对患者的关心点赞,并留言感谢:“医生,你们辛苦了,提前祝医生们新年大吉,平安健康”,“救死扶伤真豪杰,悲天悯人好医生”;也有网友表示:“都春节了,当医生,内心得多强大!不容易!”

  春节即将来临,大街小巷都是一片热闹景象,家家户户都忙着迎新年。而作为医护人员,他们始终都坚持在自己的岗位上默默的奉献。辞旧迎新的热闹中,整个医院显得有些安静,在这安静的背后却是各个医护人员和往日一样日复一日的辛勤忙碌。他们始终在岗,牺牲了与家人欢聚的美好时光,尽心尽责的保证医护工作的正常运行。春节来临,我们大家的团圆年由他们守护。

  借此次今日头条发起的“春节我在岗”的活动,许多平时并不为人所知,却一直默默奉献的人被记录下来,包括警察、医生、社区网格员、气象员、交警等等。为了保证我们过一个团圆幸福的春节,还有更多可爱的人为我们在默默努力着。拿起手机和今日头条一起发布微头条记录,帮辛勤忙碌了一整年的你我他上头条,向社会弘扬正能量,以此也向国家和新的一年献礼。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读