首页 > 创头条

以色列:加密货币投资是男人的游戏 仅9%投资者是女性

2018/05/17 19:45      创头条


  前言:根据以色列在线加密货币交易所收集的数据,仅9%的以色列加密货币投资者是女性。

  以色列在线加密货币交易平台Bit2C收集了2017年12月-2018年5月期间通过Bit2C购买加密货币的7800多名用户的数据。分析表明,只有9%的以色列加密货币投资者是女性。以色列财经日报《Calcalist》对这些数据进行了审查。

  创业领域也出现类似情况。根据以色列市场研究公司Research Center上月发布的报告,在过去17年,仅7%的以色列创业公司创始人或联合创始人是女性,7100家创业公司中只有490家有女性创始人。相比之下美国的情况要好很多。根据美国科技类博客Techcrunch 1月份发布的报告,在美国,由女性创办的、获得风投的创业公司约占所有创业公司的17%。

  Bit2C的数据还表明,加密货币是年轻人的游戏。78%投资者的年龄在18-40岁之间,19%在40-60岁之间,只有3%超过60岁。

  比特币5月5日的售价超过11479美元,之后大幅下跌,目前的售价在8400美元左右。比特币价格在去年12月17日达到历史最高值,当时超过了19600美元。自那以来,比特币价格一直起伏不定,但在2018年还未达到像去年12月那样的顶峰。与此相关的一个现象是,在去年12月及之后购买比特币的用户中,75%尚未兑现手中的比特币(根据Bit2C的数据)。

  想在以色列兑现加密货币的投资者面临着监管障碍。由于害怕洗钱,银行也不愿意接受大额加密货币收入存款。本周早些时候,根据一家特拉维夫地区法院的建议(这可能成为一条重要的判例法),以色列三大银行之一的Bank Hapoalim决定接受一个20万美元的比特币收入存款。

  编译:邓桂华。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读