首页 > 特快

今年三季度 美国有线电视/卫星电视用户数暴跌百万

2018/11/09 13:51      快科技 万南


  有线电视和卫星电视的运营商正遭遇业务上的至暗时刻。

  据外媒报道,来自MoffettNathanson的统计显示,在过去的第三季度,超过110万传统有线电视/卫星电视用户不再续费。

  其中,卫星电视用户损失72.6万客户,有线电视损失29.3万客户。这些家庭多转向使用宽带,从而获取更丰富的流媒体资源。一个例子是,Comcast当季失去了10.6万有线电视客户订阅,却新增36.3万户宽带客户。

  从BTIG整理的历史图表来看,2018Q3有线电视服务的衰退情况是2016年Q2以来幅度最狠的单季。

  数据显示,FuboTV的订阅用户翻番增加到25万,Youtube TV预计已达80万,PlayStation Vue超过50万,Hulu两个月前就破百万用户了。

  按照Leichtman Research Group的报告,美国家庭用户目前使用传统付费电视服务的比例是78%,较2013年的86%下滑了近10个百分点。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读