首页 > 发现

韩国三大运营商已在12月1日推出5G商用服务 仅面向企业用户

2018/12/03 11:55      TechWeb 辣椒客


10.jpg

  (图片来源:云图视觉)

  12月3日消息,据国外媒体报道,备受关注的5G已在逐步成为现实,韩国的三大电信运营商就已在12月1日推出5G商用服务,不过目前还只针对企业用户,个人用户预计会在明年3月开始使用5G。

  推出5G服务的是SK Telecom、LG Uplus和KT这三大韩国电信运营商,他们此前就已宣布将在12月1日开始提供5G商用服务,韩国媒体的报道也显示他们在周六就已经开始提供5G商用服务。

  韩国媒体的报道显示,目前这三大运营商的5G网络都是在3.5GHz的频段上运行,SK Telecom是从其位于京畿道城南市盆唐区的网络经营管理中心传输5G信号,KT的5G信号则是来自京畿道果川的网络控制中心,LG Uplus则是从首尔西部的Magok科技园传输5G信号。

14.jpg

  (图片来源:云图视觉)

  虽然已经推出了5G商用服务,但韩国目前也只有部分地区能使用5G,SK Telecom是首先在首尔和12个主要的城市推出5G服务,LG Uplus与SK Telecom基本相似,也是首先在首尔和其他的主要城市推出,相比之下,KT首次推出的5G服务范围要小很多,其将只会在京畿道的果川市推出,这主要是因为其首尔的工厂发生了大火,目前还在恢复受损的网络传输能力。

  除了地区目前还有限制,韩国三大电信运营商目前所推出的5G服务也还有用户方面的限制,现在只面向企业用户推出,个人用户预计到明年3月才能使用5G服务,届时支持5G的手机可能就会推出,外媒预计三星最快会在明年2月推出Galaxy S10系列智能手机,预计会有两个不同的版本,其中一个版本支持LTE,另外一个版本则是支持5G。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读