首页 > 冰点

《流浪地球》领跑贺岁档影片融创文化东方影都助力加持

2019/02/10 14:40      IT产业网


  根据猫眼实时数据,至北京时间2月9日18:40分,在贺岁档电影排名Top5的电影中,拍摄于融创文化旗下东方影都的《流浪地球》、《疯狂外星人》占据其中二席,《流浪地球》以15.05亿元票房排名第一、《疯狂的外星人》12.57亿元票房排名第二,《飞驰人生》9.01亿元票房排名第三、融创文化旗下乐创文娱出品的《熊出没》以4亿元票房排名第四,《新喜剧之王》5亿元排名第五。

  至此,春节档竞争已经落下帷幕。《流浪地球》成为冠军,《疯狂的外星人》名列亚军,《飞驰人生》虽然口碑票房均差强人意,但依然可以稳坐季军,《熊出没·原始时代》稳坐第四名,在初四再收6727万,截至发稿时累计票房已达4亿,成为了今年春节档的分水岭。在《熊出没》身后,《新喜剧之王》的票房仅剩3723万,其他3片票房则均不足千万。

  值得一提的是,拍摄于东方影都的《流浪地球》、《疯狂外星人》这两部影片仅上映5天票房累计达27.5亿元,称“东方影都”为2019年票房奇迹的诞生地一点也不为过。并且“纽约时报”称赞春节档新上映的《流浪地球》是中国电影工业黎明的新开端,能够获得如此的评价这都离不开“东方影都”对于影片《流浪地球》全方位加持。

  为何影片《流浪地球》、《疯狂的外星人》都选择东方影都进行拍摄

  作为新崛起的影视产业基地,“融创文化旗下的东方影都”定位非常清晰:工业化生产、全产业链配套。随着影片《流浪地球》、《疯狂的外星人》的热映,迎来黎明的不仅是中国电影工业也包括引领国内电影升级换代的制作基地。融创文化东方影都建有全球设施最先进、配套最齐全的电影产业园。东方影都拥有一流的影视硬件设施,一体化的影视服务体系,与国际接轨的优惠影视政策。不仅可满足国际大片的各种制作需求,也是影视从业者的天堂。

  目前,东方影都影视产业园建成40个世界顶级摄影棚,一期竣工30个高科技摄影棚,二期再建10个摄影棚,包括世界最大的1万平方米摄影棚,世界唯一的室内外合一水下影棚,影视服务道具加工场及世界先进的影视后期制作工厂等;2000座全球一流的大剧院、大型舞台秀、超大规模的融创文旅项目及室内主题乐园、水乐园、电影乐园、中国规模最大30个厅的电影院、大型商业中心;高端度假酒店群、国际医院、国际学校、游艇码头和会所等配套设施。东方影都将为入驻的企业及制作影片提供全球一流的服务和高补贴的优惠政策。

  《流浪地球》中的布景特效完美展现了一个未来世界,让观众叹为观止。其中,精工细作太空舱是在影视产业园2号摄影棚完成的,运载车搭建于11号棚,太空发动机是12号棚完成的,而电影开篇的地下城和冰雪奇景则在20号影棚拍摄完成。

  电影开篇为整个地下城的长镜头,围绕着倒长的大树周边是热闹非凡的书店、小吃店,舞龙、彩灯、泥人广场上人们络绎不绝。这组镜头是在影视产业园20号摄影棚中完成拍摄的,影棚中地下城看点十足,场景精雕细琢非常逼真,超乎想象,就连宇航员宿舍床边的道具细节都不放过。

  说起20号摄影棚,不得不说在这里拍摄的雪戏,从头到尾各种特效场面,地球灾难之后的冰雪奇景,完全没有山寨感。漫天的飞雪是来自英国的阻燃、可降解的纸雪,除了它,电影中的场景由塑料雪、雪沙等共同完成,实景展现冰天雪地。当然,由于进口纸雪成本高,每次在影棚中吹完雪还会回收洗净再利用。

  超越“好莱坞” 东方影都要做世界大片制作场

  东方影都影视产业园外景区规划春秋战国、唐宋古城、明清北京、民国上海、建国初期、战争场景、欧美风情等7大主题,完整涵盖当今影视作品的主要取景需求,无论是有关中国历朝历代的影视剧集,还是欧洲异域大片,都可在这里一站式拍摄完成。国内目前确实已经有不少影视基地,但这其中很难有能与美国好莱坞,甚至印度宝莱坞相抗衡的。

  在学习其它影视产业园经验的基础上,东方影都进一步突破创新,比如在补贴措施上,由政府与东方影都联合出台政策共同补贴,成为国内首个园区投资管理单位对入园影视企业给予制作补贴的影视产业园。这对吸引优质影视企业入驻、确保园区产能、促进良性发展,都极为有利。截至目前,东方影都已经累计吸引入驻影视企业突破200家,超越好莱坞更是指日可待。

  融创文化旗下东方影都是中国电影工业化新的里程碑,它不仅填补了中国重工业电影产业的空白,还必将助力中国电影发展,推动中国电影走向世界。此外,融创文化旗下的乐创文娱,长期位列民营电影公司前三,拥有全国最强大的地面发行系统。截至2014年底,已覆盖136座城市,1500家电影院,覆盖占92%以上市场份额的影院。 与此同时,公司积极探索中美电影合作战略新模式,通过共同运营、研发、提供中国市场服务等方式成为中外电影产业合作的领军企业。

  乐创文娱作为融创文化旗下重要的组成部分,未来将以电影业务为基石,打造系列电影品牌。2019年春节期间发行《熊出没·原始时代》根据猫眼数据显示,首日上座率达73.7%,在春节档主要影片中,上座率最高,也高于同类世界著名动画IP电影《小猪佩奇》。同时,在单场上座人数上,《熊出没·原始时代》也明显占优。《熊出没》系列历经六年,已成长为中国第一动画电影IP,此前五部作品都保持豆瓣评分6分、猫眼9分以上的优秀水准。从2014年开始《熊出没》的电影票房就一路走高,六部电影累计已过20亿票房。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息