首页 > 发现

文件显示:大型对冲基金第四季度纷纷抛售科技巨头股票

2019/02/15 15:47      TechWeb 编译/露天


  2月15日消息,据国外媒体报道,周四公布的证券备案文件显示,第四季度,知名对冲基金经理纷纷抛售中国科技股,以及硅谷科技巨头如苹果、Facebook等公司的股票。

  活跃型对冲基金JanaPartners出售其在阿里巴巴所持股份,并减持苹果股票约17.5万股,使其在该公司的持股减少63%。

  沃伦·巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司将其持有的苹果股票从去年第四季度的2.525亿股减持至2.496亿股。巴菲特的助手黛比·博萨内克在一封电子邮件中说:“除了巴菲特之外,还有一位经理持有苹果股票,为了进行一笔无关的收购,他卖掉了一部分。”在沃伦的指导下,这些股票从未被出售过。

  索罗斯基金和DavidTepper's Appaloosa Management清仓了苹果股票。

  ThirdPoint LLC出售了阿里巴巴和流媒体公司Netflix的全部股份,同时将支付公司Visa的股份减持约20万股,相当于之前持仓量的11%。

  亿万富翁库珀曼(Leon Cooperman)运营的OmegaAdvisors出售了所持Facebook约8.8万股股份,并通过出售约4.76万股将所持谷歌母公司Alphabet的股份减少了约三分之一。

  去年第四季度,市场动荡不安,对经济增长放缓的担忧将美国标准普尔500指数推至熊市边缘,而中国和德国股市今年收盘时下跌20%或更多。

  自那以来,全球股市大幅反弹,因市场寄望中美达成新的贸易协议,且美联储决定放慢升息步伐。

  自1月初以来,阿里巴巴上涨了近23%,而Netflix同期上涨了近34%。Hedge Fund Research数据显示,这些涨幅推动1月份对冲基金的平均月度涨幅达到2010年9月以来的最高水平。

  HFR总裁肯尼斯·亨氏表示:“尽管投资者的乐观情绪在1月份占据了主导地位,但宏观经济仍存在重大不确定性,这加大了近期实现波动性上升的趋势将继续推动行业表现的可能性。”

  向美国证券交易委员会提交的13F文件中,披露了每季度对冲基金经理的持股情况。这是人们为数不多的公开追踪对冲基金经理买卖情况的公开方法之一,但依赖这些文件来制定投资策略也有一定的风险,因为这些信息是在每个季度末45天后披露的,可能无法反映当前的情形。

  随着科技股的抛售,对冲基金经理增加了万事达和Salesforce.Com等公司的新头寸。

  JanaPartners通过购买约11.5万股Salesforce.com股票,在Salesforce.com增加了一个头寸,而Third Point通过再增加67.5万股,在Salesforce.com的持股增加了135%。该公司股价自年初以来上涨了16.6%。

  TigerGlobal增加了对信息技术基础设施管理公司SolarwindsCorp.的投资,该公司市值57亿美元,今年以来股价累计上涨35%。与此同时,Omega Advisors购买了约401000股CVS Health Corp的股票,使其在CVS Health Corp的持股增加了一倍。该公司股价今年以来上涨了3.7%。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读