首页 > 冰点

小猪短租王连涛:将面向日本用户开放摄影、清扫服务

2019/04/18 15:30      IT产业网   [用户 S037上传 ]  


  每年的三月中旬至四月底是日本的樱花季 —— 从日本最南端的冲绳岛,按照樱花开放的次序,绵延至最北端的北海道,形成一条“樱花前线”,吸引着全球游客,创造了日本独有的“樱花经济”。

  近两年,随着日本民宿新法案的落地,日本民宿亦呈现出规范化、规模化的发展态势,国人赴日赏樱住民宿,应势成为了2019年樱花季的新趋势。数据显示,2019年樱花季小猪平台日本订单量相较2018年同期呈8倍增长趋势,而单个订单的平均价格亦上浮接近一成。

  根据小猪平台的数据,赴日游客每次旅程通常选择在日本停留2-3座城市,除经典的“大阪-京都-东京”赏樱路线外,名古屋、福冈、札幌、那霸、神户等目的地同样深受国内游客喜爱,而根据统计,新宿、池袋、浅草寺、心斋桥、难波则成为用户在小猪平台搜索频率最高的五个关键词。

  在平台的另一端,除一线城市外,成都、杭州、天津、重庆、南京、宁波等地的游客在今年樱花季成为了赴日游的主力军。此外有意思的是,在对民宿的选择方面,来自天津的用户最偏爱有智能马桶、智能照明等在内的智慧型民宿;来自江浙沪的用户则最喜爱选择和式町屋。

  小猪短租首席运营官王连涛指出,去年出台的日本民宿新法案为在日民宿未来的发展指出了明确路径。“新法案出台后,日本供给的体量或许会有短时的下降,然而长期来看,只要需求是存在的,市场就一定存在。”以小猪平台为例,截至2019年4月,相较法案出台前的2018年同期,在日民宿体量呈现出增长趋势。

  伴随东京奥运会以及大阪世博会的到来,日本近年入境游客增幅显著,根据日本政府观光局数据显示,2018年中国赴日游客人数超800万人次。“日本市场的酒店房间数量有限且价格高企,这为民宿潜在的发展提供了极大的空间。新法案的落地帮助民宿主明确了进一步发展的路径,有利于整个日本民宿市场的进一步健康壮大。”

  自2017年上线以来,小猪的境外业务一直维持高速增长并在2018年创下了上线以来的最快增速。资料显示,截至4月,小猪境外房源共覆盖全球51个国家及地区的超过250座城市及目的地。王连涛指出,未来,小猪将继续加码对日本乃至整个境外市场的投入。

  “小猪已经正式成立了日本公司并获得了在日经营民宿的合法资质。未来,小猪还将面向日本用户开放包括摄影、清扫、智能设备安装等在内的更多业务,因地制宜地为用户提供服务。”王连涛表示。

20190418141637_35015.jpg

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读