首页 > 发现

再遭打击:SD协会开除华为 无法使用microSD卡

2019/05/24 14:28      中关村在线 王隼  [用户 H100上传 ]  


  据外媒消息称,国际固态技术协会(JEDEC)及SD 记忆卡协会都将华为公司从合作名单中剔除,该举动将影响华为智能手机储存卡方面问题。

  国际固态技术协会 (JEDEC) 表示,已经遵从美国商务部对华为公司发出的禁令,将会对华为及其子公司停止他们参与JEDEC 的所有活动,直到美国政府停止华为的禁令。

  对华为最大的影响是最新的内存标准,例如标准 DDR5 与 LPDDR5,减少华为产品的更新速度。

  另外,制定 SD 记忆卡标准的 SD 协会,亦将华为公司从会员名单中剔除,代表未来的新手机中,华为有机会不能使用 microSD 记忆卡。

  禁令下停止与华为合作的公司包括:

  Google:软件服务,包括Android 系统支持及Google 应用程序

  微软:在线商店将华为计算机下架(尚未响应)

  英国ARM:停止与华为合作

  日本Toshiba:暂停向华为供应零件

  JEDEC:停止让华为参与,华为使用新一代内存更困难

  SD 协会:剔除华为,代表新手机有机会不能使用microSD 记忆卡

  如今华为正站在风口浪尖上,各种打击可谓层出不穷,正所谓屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风呀。希望华为挺住,因为它是目前中国发展最快最具影响力的国企,是手机行业的领头羊;同时也有句成语叫做:唇亡齿寒。如果华为倒下了,那谁知道下一个受打击的国企又会是哪一家呢?

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读