首页 > 冰点

李彦宏《人民日报》谈AI:用世界眼光贡献中国智慧

2019/07/23 14:56      IT产业网   [用户 S018上传 ]  


  《人民日报》在今年内再次出现李彦宏的名字,本周,《人民日报》发表百度董事长兼首席执行官署名文章,呼吁从世界眼光更深化地认知人工智能,并加快发展中国的人工智能,为世界贡献中国智慧。

图片包含 文字, 报纸

描述已自动生成

  李彦宏在题为《推动新一代人工智能健康发展》的文章中强调,人工智能正深刻改变着人们的生产方式、生活方式、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代。“可以预见,作为引领变革的战略性技术,人工智能对世界的影响将远超以往历次工业革命。”

  因此,李彦宏认为国人要树立世界眼光,主动拥抱人工智能时代。他建议,在思考、分析和解决人工智能问题时站在全球高度,用洞悉人类历史发展趋势的长远眼光来审时度势,进而找准自身位置。“

  在百度等企业的努力下,在国家的支持下,人工智能有望成为中国科技创新的突破口。在此之前,李彦宏已经宣布百度人工智能领域的多项落地应用,涉及无人驾驶商用、智慧农业、公益等众多领域。

  李彦宏多年来的努力与本次文章的核心观点都代表着科技业界对中国发展人工智能的迫切心境,这也与国家战略布局高度一致。今年3月19日,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》,提出全面促进人工智能与实体产业的融合。在此背景下,人工智能商业化再迎政策红利。李彦宏认为,中国是仅次于美国的人工智能创新大国,我国在人工智能技术研发和应用方面已经走在国际前列,今后应该加快人工智能的产业化落地,“未来的中国不仅能成为众多新技术的发源地,还能推动更多创新成果辐射全球、造福人类。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读