首页 > 特快

音乐付费用户数跻身全球三甲,腾讯目标价上调至469港元

2019/08/13 18:07      IT产业网   [用户 X048上传 ]  


  在腾讯控股Q2财报发布前夕,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)今天发布了第二季度与上半年的未经审计财务报告。财报数据亮眼,2019年第二季度,腾讯音乐总营收同比增长31%至59亿元,其中在线音乐服务付费用户数量达创纪录的3100万,同比增长33%。目前,腾讯音乐总付费用户数已仅次于Spotify、Apple Music,位列全球前三。

  这一数据也让业界普遍看好即将公布的腾讯Q2财报,而且此前法国维旺迪官方承认腾讯控股正在洽购维旺迪子公司环球音乐(UMG)10%的股权,更是提振了市场信心,各大投行纷纷上调腾讯控股的目标价,瑞信的目标价就调至469港元。

  腾讯音乐总付费用户跻身全球三甲

  腾讯音乐的营收主要分为在线音乐服务以及社交娱乐服务收入两部分,其中包括直播和在线K歌为主的社交娱乐贡献了超七成营收。

  据财报显示,腾讯音乐2019年第二季度社交娱乐服务和其他服务收入为43.4亿元,同比增长35.3%。这部分收入增长主要为在线卡拉OK和直播服务增长所推动。该部分的付费人数增长了16.8%,为1110万。而在线音乐服务收入由去年的13亿元增至15.6亿元,同比增长20.2%,在线音乐服务付费用户数量达创纪录的3100万,同比增长33%。

  值得一提的是,目前,腾讯音乐总付费用户数已仅次于Spotify、Apple Music,位列全球前三。近年来,音乐付费成为各大平台及用户的关注重点,以音乐为核心的音乐付费生态正在形成,中国在线音乐付费市场具有较好的发展前景。

  腾讯音乐CEO彭迦信表示,本季度在线音乐付费用户的增长主要得益于其与更多音乐品牌建立了合作、添加了更多内容,包括以音乐为中心的综艺节目。以及与短视频和音频产品如有声读物和播客等加强了联盟。同时,包括为腾讯生态系统内的游戏、电影和电视节目开发了更多原创音乐等原因促进了在线音乐付费用户人数的增加。

  国际投行纷纷上调腾讯控股目标价

  除了亮眼的财报数据,几天前公布的重磅消息也让业界为之一振:8月6日下午,法国维旺迪官方终于松口,承认腾讯控股正在洽购维旺迪子公司环球音乐(UMG)10%的股权。环球音乐可谓世界规模最大的唱片公司,其版权曲库一度占到全世界录音曲库的四分之一左右。

  目前,国内移动音乐领域,腾讯音乐处于龙头地位,明显领先于同业,且近年来积极布局上游音乐版权。腾讯音乐目前版权内容库资源丰富,与唱片公司华纳和索尼已有深度股权关系。2014年和2016年腾讯音乐分别获得华纳和索尼的版权合作。2017年5月,腾讯音乐与环球音乐签订中国大陆地区数字版权分销战略性合作协议。如果此次收购股权事项落地,至此腾讯音乐与全球三大唱片公司皆有深度合作关系,可能加强欧美音乐单曲和专辑的采购与合作。

  国金证券方面认为,根据历史经验以及公司战略,预计环球音乐股权最后进入腾讯音乐的可能性很大;即便不进入,也会增厚腾讯音乐的版权池。他们34倍2020E P/E的估值,得到目标价17.66美元,维持“买入”评级。

  在腾讯Q2财报发布的窗口期利好频出,各大券商、投行纷纷看好腾讯控股的走势。其中作为全球顶级金融服务机构的瑞士信贷银行就将其目标价由428港元升至469港元,维持“跑赢大市”评级。汇丰环球重申,对腾讯(00700.HK)“买入”投资评级,基于其盈利质素及透明度更佳表现,决定上调对其目标价,由原来458港元升至464港元。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读