首页 > 发现

自对韩国采取出口限制以来,日本第二次批准向韩国出口高科技材料

2019/08/20 12:11      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,两名知情人士周二表示,日本刚刚已批准向韩国出口一种高科技材料,这是自上月实施出口限制以来日本第二次批准向韩国出口高科技材料。本周两国将举行谈判,以解决争端。

  去年年底,这两个美国盟友国之间的关系开始恶化。数十年来,两国就日本殖民期间被强迫劳动的韩国劳工的赔偿问题一直争论不休。7月初,日本加紧控制向韩国出口的用于芯片和显示器的三种材料。这可能会扰乱全球科技供应链。

  一名高级政府官员称,“东京最新的出口批准举措对当地行业来说是积极的利好消息,但我不认为日本此举是向韩国发出的和解信息。”由于此事的敏感性,这名官员要求匿名。

  日本出口到韩国的高科技材料是光阻材料,它对韩国科技巨头三星电子的芯片生产至关重要。

  三星电子的发言人和韩国贸易部的发言人均拒绝置评。记者无法联系到负责此事的一名日本官员置评。

  本月早些时候,日本首次对向三星电子出口光阻材料开了绿灯。

  周三,日本外相河野太郎(Taro Kono)和韩国外长康京和(Kang Kyung-wha)将在北京举行会晤。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读