首页 > 智玩

特斯拉Model Y获监管机构认证 预示离交付不远了

2020/01/14 14:50      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,特斯拉Model Y在发布前已经获得了CARB认证,这预示着这款电动汽车离交付不远了。

  CARB认证文件还表明,它的行驶里程可能比去年最初宣布的里程数有所增加。

  在开始交付新的乘用车之前,汽车制造商必须获得包括加州空气资源委员会(CARB)在内的几个监管机构的认证。

  不同车辆获得认证和开始交付之间的相隔时间可能会有所不同。但是,在过去,一些特斯拉汽车在获得认证后不到一个月的时间里就开始交付。

  这不是一个完美的指标,但CARB认证的发布将意味着特斯拉越来越接近开始交付。

  CARB现在已经发布了特斯拉Model Y Performance AWD的认证,这预计将是第一款上市的电动SUV。

  如上图所示,CARB将城市道路循环工况测试计划(UDDS里程)列为“441.91英里”。

  当然,UDDS里程根本不能代表电动汽车的实际行驶里程。

  然而,将其与Model 3的UDDS里程进行比较是很有意义的,因为Model Y预计将使用相同的动力传动系统。

  在2018年发布时,特斯拉Model3的双电机和性能CARB文件显示,它的UDDS里程为455.32英里。

  在2019年的新文件中,特斯拉的UDDS里程在430.5英里到487.37英里之间。

  因此,它们的行驶里程大致相似,但Model Y在道路上行驶的性能预计会略低一些,因为它的块头更大,空气动力学性能更差。

  特斯拉在其网站上列出了特斯拉Model Y Performance AWD的续航里程为280英里,这是基于EPA的标准。

  相比之下,同样版本的Model 3的续航里程为310英里,但这个数字根据其车轮大小不同而有所变化。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读