首页 > 资本

锅圈完成 5000 万美元 B 轮融资,IDG资本领投

2020/02/24 10:51      投资界  yorke  [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedialy2012)消息,食材供应链企业锅圈宣布完成 5000 万美元 B 轮融资,本轮融资由IDG资本领投,嘉御基金、不惑创投跟投。锅圈创始人杨明超表示,本轮融资资金主要用于深度优化产品供应链、核心市场区域扩张、线上业务运营,以及加强团队等方面的投入。

  锅圈是一家食材供应链企业,成立于 2017 年,从餐饮行业切入食材供应,为中小餐饮企业提供食材。据了解,锅圈的店面主要开在中小社区餐饮的旁边,不但具备仓储能力,还配备冻仓的前置仓、中心仓加冻仓、干线和支线的配送功能、下沉功能。目前,锅圈已经布局了1600多家店,预计到今年年底达到2000家店左右,覆盖郑州、河南、河北、江苏、江西、湖北、陕西、上海、北京等667个县级城市。

  作为领投方,IDG资本董事总经理张海涛表示,“火锅是中国老百姓最爱的吃食,没有之一。”

  嘉御基金创始合伙人卫哲认为,“社区生鲜是嘉御基金一直看好的赛道,尤其是火锅食材领域,锅圈食汇独创的回家吃火锅市场将会是一个比火锅堂食连锁更大,发展更快的领域。”

  不惑创投创始合伙人李祝捷表示,“锅圈处在一个高频,刚需的赛道,用中国强大的供应链优势,及巨大的市场规模优势,坚持在居家吃饭的大场景里做产品创新。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读