首页 > 智玩

SK海力士公布DDR5内存:3200-8400MHz,原生支持ECC

2020/04/03 18:03      DoNews 叶辰   [用户 H100上传 ]  


  4月3日消息, 根据TechPowerUp的消息,SK海力士今天在博客上更新了即将发布的DDR5内存的内容,最高可达8400MHz的速度。SK海力士表示其DDR5芯片将于今年开始大规模生产。

2.jpg

  据了解,DDR5标准非常灵活,制造商可以制造频率在3200-8400MHz之间的芯片。虽然最低的速度是3200MHz,但制造商一般会选择4800MHz起步。单个DDR5芯片的最小密度为8gb,最大密度为64gb,是DDR4的四倍。

  除了容量和速度方面的改进外,DDR5内存最大的变化就是增加了对内存的错误检查和纠正(ECC)支持。这个特性现在不局限于特殊的die,而是构建在每个die内部。DDR5内存的工作电压从DDR4的1.2V降低到1.1V,整体降低了20%的功耗。(完)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读