首页 > 智玩

盖茨:美国感染人数月底到峰值 死亡人数不会到特朗普所称水平

2020/04/06 08:50      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  美国的新冠病毒疫情正在恶化当中,过去多年关注全球健康以及各种冠状病毒问题的微软联合创始人盖茨一直在为全美国献言献策。据外媒最新消息,周日,盖茨在电视媒体上表示,新冠病毒大流行是一个“噩梦般的场景”,但这种疾病造成的美国死亡人数可能没有包括美国总统特朗普在内的一些人预测的那么高。

  据国外媒体报道,特朗普上周预测,在疫情得到控制之前,美国可能会有10万至24万人死于新冠病毒,这与白宫卫生顾问安东尼·福西的预测一致。

  “如果我们适当地进行社交距离,我们应该能够在死亡人数远远低于这个数字的情况下摆脱困境,”盖茨在福克斯周日新闻上表示,他说谈论这些死亡人数是“非常重要的”,这样人们就能理解新冠疫情形势的严重性。

  截至周日,美国至少有312245例确诊病例,包括超过8500例死亡。全球有超过120万例感染新冠病毒的病例,至少有65711例死亡。

  盖茨上个月从微软董事会辞职,专注于他的慈善事业。他说,如果人们继续进行安全的社交距离,感染人数将在本月底开始趋于平稳。

  “这是一个噩梦般的场景,因为人与人之间传播的呼吸道病毒会呈指数级增长,”他说。“你知道,如果我们继续工作,像过去一样旅行,你知道,那条曲线永远不会弯曲,直到大多数人被感染,然后有大量的人寻求医院治疗,有大量的人死亡。”

  盖茨预测事情不会“回到真正正常的状态,除非我们有了一种疫苗,并且把疫苗推广到了整个世界。”

  虽然说新冠病毒大流行是“超级,超级糟糕”的事件,但是盖茨说这不是“最坏的情况”,他谈到了新冠病毒与天花等疾病相比的低死亡率。

  盖茨此前表示,美国错过了避免病毒扩大的强制封锁令的机会,另外美国政府在新冠病毒大流行的应对行动方面不够快。

  2015年,盖茨警告说,疾病比战争更有可能在未来几十年造成数百万人死亡。盖茨周日表示,在人类应该为冠状病毒流行所做的准备工作中,实际上目前只做到了5%的工作量。

  “很难把钱投入到你不知道会不会发生的事情上,”他说。“我确信,在这一重大事件之后,我们将投入这笔资金。”

  今年2月,盖茨表示,比尔及梅林达·盖茨基金会将向全球应对新冠病毒的各种举措捐款1亿美元。

  近日,盖茨在接受电视媒体采访时还表示,慈善基金会将会投入几十亿美元,建设多家工厂来生产应对新冠病毒的七种疫苗。盖茨表示,这个计划投资巨大,未来也有可能无法产生效果,但是仍然是需要去做的工作,因为目前人类在应对新冠病毒方面时间非常紧迫。盖茨表示,最终将会从这七种疫苗中选择两种最有效的,扩大生产规模。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读