首页 > 资本

金橡医学宣布完成逾亿元人民币的A轮融资,远洋资本领投

2020/04/09 12:14      投资界  yorke    [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据36氪报道,北京橡鑫生物科技(金橡医学)今日宣布完成逾亿元人民币的A轮融资,本轮融资由远洋资本领投,赢迪资本、领衔资本等跟投。本轮融资资金将用于肿瘤基因检测产品研发、商业推广和注册申报,构建基于基因大数据的“肿瘤标记物筛选-诊断-治疗”全链条医疗服务体系。

  金橡医学主要依托高通量测序(NGS)技术,基于自主研发的基因大数据分析平台,为临床提供以基因组学为核心的肿瘤精准医疗解决方案。从样本制备到生信分析再到遗传解读,在NGS测序的每个生产流程,金橡医学都具备技术创新。

  据了解,金橡医学已经为2万名患者提供了临床检测服务,合作医院超过300家。金橡医学联合创始人兼董事长曹善柏表示,今年销售额预计将比2019年翻一番,与此同时,还会着重关注IVD体外诊断产品开发,争取成为国内第一批NGS大Panel肿瘤基因检测试剂盒获批的企业。此外,公司还接继续推进与药企的战略合作,延续肿瘤早筛领域的研发。

  远洋资本股权投资中心董事总经理魏施寒表示:“精准医疗的加速渗透、国家监管逐步明朗以及上游设备的国产化,将极大促进分子诊断行业的发展,而行业自身亦将从市场培育时代迅速发展到产品服务合规化时代。本次投资正值“资本寒冬”,既是行业洗牌机遇,也是企业试金石,在这个时期能逆势快速成长的企业更值得关注。我们进行了长期跟踪研究,最终选择了金橡医学。金橡医学凭借特色癌种的技术、渠道和数据价值,在赛道中脱颖而出。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息