首页 > 资讯 > TMT

魏哲家:台积电对世界最大创新贡献是晶圆代工商业模式

2020/09/18 17:40      TechWeb.com.cn 宋星  


  【TechWeb】9月18日消息,据台湾媒体报道,台积电总裁魏哲家日前参加活动时表示,台积电对世界最大的创新贡献是晶圆代工商业模式。

台积电2_440

  魏哲家称,除持续在技术与制造上创新,台积电最大创新贡献,就是创办人张忠谋创造的“专业集成电路制造服务”,因此出现无晶圆厂 (IC设计公司) 商业模式,加速推进半导体产业创新发展。

  张忠谋此前也多次表示,创造晶圆代工这种商业模式,是台积电非常重要的创新。

  魏哲家还表示,客户产品在台积电制造却不成功,最紧张的不是客户、是台积电,客户成功才能让台积电有生意,这个商业模式的好处,就是必须与客户一起努力。

  台积电是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、AMD、英伟达等等科技巨头。

  周四收盘,台积电(NYSE:TSM)股价下跌0.96%至81.91美元,总市值约4247.91亿美元。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读