首页 > 企业

运算能力较传统方案提升一倍,海信首台超声产品正式发布

2020/10/20 10:01      IT产业网   


  3万多例临床试用、10万多张AI训练图像、3万小时压力测试、50万次按键打击测试……这一连串数字沉淀的是海信用心打造的超声产品开山之作。10月19日,海信正式发布了首台超声产品HD60泰山系列,该产品涵盖3000项功能、1200个测量项,采用全球领先的基于GPU极速并行处理的架构平台,运算能力较传统方案提升了一倍,带来精准卓越的影像品质、行业领先的影像智能、用户至简的操作体验。

  “现在衡量超声的标准是已经逐步发展为:清晰的图像、操作的便利、智能辅助。” 海信医疗超声事业部总经理王桂成表示,海信超声的核心竞争力在于图像,同时赋予人工智能和良好的操控性将大大提高医生的工作效率。海信超声的三大突出特点是:精准卓越的影像品质、行业领先的影像智能、用户至简的操作体验。

  在影像品质方面,结合海信多年积累的超清显示技术,海信超声HD60可以针对高频浅表模式、腹部模式、心脏模式、妇产科模式、容积成像模式等不同使用场景的临床需求,提供更为清晰的影像,便于医生做出精准诊断。

  影像智能化是行业未来发展趋势。海信超声HD60在二维、彩色和多普勒模式上均支持智能一键优化、一键恢复最佳图像等功能;同时产品增加了人工智能学习技术,可深入学习和改善医生的常用操作行为。 以基于AI技术的产科自动测量技术为例,海信 HD60可自动定位6个标准切面进行自动测量,相对于需要数步操作的传统手动测量,AI自动测量只需要一次按键,即按即得。另外,采用的多普勒技术突破原有传统血流成像技术实现原理,通过人工智能技术的分析,可实现更精准的血流量自动测量和更客观的临床评估。

  海信超声HD60能够在图像和智能方面更胜一筹,关键在于采用了全球领先的基于GPU极速并行处理的架构平台,运算能力较传统方案提升一倍,响应速度提升20%,信噪比提升6dB。基于这个平台,海信超声进行5项技术创新、12项技术的突破,既适用于当下的发展,又能为未来的发展奠定了很好的基础。

  尤其是基于用户体验的积累和洞察,让海信得以从超声产品外观到技术内核都能聚焦用户价值和临床使用痛点,打造极致的用户体验。“我们致力于做最好用的超声,如何能够提高工作效率,减轻医生的操作复杂度,一直是我们追求的目标,即用户至简的操作体验。”王桂成举例说,在交互设计上,海信超声HD60采用便捷的显示风格,满足客户自定义设置功能,可以记忆用户定制化参数配置,节省医生时间。另外,依托集团多年显示技术的积累,显示器采用了无频闪直流背光控制技术,可保证医生长时间使用不疲劳。

  目前,海信超声HD60已在解放军总院301医院、山东省立医院、青大附院、青岛妇女儿童医院、青岛市立医院等多家医院进行了临床试用,积累3万多例临床试用、10万多张AI训练图像,受到超声专家的高度认可。作为山东省第一款具有自主知识产权的超声产品,海信超声HD60填补了山东省空白,并入选了山东省“首台套”设备采购名单。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读