首页 > 企业

荣登人体解析LIP榜单世界第一 平安科技实力诠释计算机视觉能力

2020/10/20 17:31      IT产业网   


  10月4日,在由中山大学发起的Look Into Person多人物人体解析竞赛(LIP Multi-Person Human Parsing Track)中,平安科技再次刷新榜单,超过百度、京东、北京交通大学、伊利诺伊大学等机构,目前排名世界第一。

  Look Into Person是计算机视觉人体解析领域最具权威性的榜单之一。该榜单专注于人体的精细语义理解任务,包括图像多人人体解析任务、视频多人人体解析任务、虚拟试衣任务。LIP拥有大规模的像素级人体图像解析数据库、公平严格的评审标准以及国际性的竞赛影响力。平安科技凭借在图像分割、人体解析领域多年研发积累,多次在该榜单位居前列。值得一提的是,在2020年6月由CVPR与LIP联合举办的多人物人体解析赛道中,也取得了第二的成绩。

微信图片_20201020165407.png

  图片信息来源:http://sysu-hcp.net/lip/mparsing_lb.php

  值得注意的是,PAT_CV_FACE1及PAT_CV_Face2均为平安科技提交模型,PAT_CV_Face1模型取得了mAP第一的成绩,PAT_CV_Face2取得了mIOU第一的成绩。平安科技不断超越自身,体现出世界极高水准的模型训练能力。

  此次模型背后的平安科技慧视中台,由平安科技智能视觉技术团队推出,统一输出智能视觉识别能力,融合人影像、文字识别、车影像、视频分析等66种视觉技术。慧视中台可以实现便捷统一的AI能力接入和调用方案,5天完成服务入驻,1天完成业务对接;同时提供便利高效的注册管理和数据监控服务,可提升业务团队30%+运营效率。截至目前,慧视中台已服务平安集团12+BU,落地40+场景,致力打造健康沟通管理体系,助力视觉AI赋能业务发展。

  未来,平安科技奖继续专注在人工智能、云计算等前沿科技的研发和运用上,集成高效、智慧的中台能力,为赋能更多企业的数字化转型和升级,做好技术储备和技术实力的支撑。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读