首页 > 原创

南昌将打造“智慧视觉第一城”

2020/10/20 22:52      IT产业网/经济晚报 敖敏、许玉宸  


  10月19日下午,2020年第一届中国(南昌)城市智慧视觉产业峰会举行,广邀英才俊杰共商智慧视觉创新发展,共建南昌“智慧视觉第一城”。省委常委、南昌市委书记吴晓军出席并致辞。省政府副秘书长熊科平,省工业和信息化厅一级巡视员王亦斌,南昌市领导肖云、万秀奇等出席。

1.jpg

  ◆ 吴晓军指出,人类社会正朝着万物感知、万物互联、万物智能的智能社会快步前进。作为智能社会的眼睛,机器视觉利用“视频+AI+大数据”的能力,成为未来智慧城市、智慧生产、智慧生活的强大引擎。当前,南昌正全面推进南昌“城市大脑”建设,加快智慧城市建设步伐,将依托智慧视觉技术迈入“一网感知全市”的新阶段,也将致力推动智慧视觉产业发展,形成引领换道赶超的新路径、新动能、新引擎。真诚希望广大专家学者、商业精英、企业领袖、创新创业者与南昌携手,在技术创新上赋新能,汇聚研发资源、聚合创新优势,打造行业核心技术引领力;在产业生态上添新彩,发挥龙头作用、延伸产业链条,推动智慧视觉在更多场景应用创新、在更多领域深度融合;在凝聚合力上谱新篇,依托“新一代智慧视觉产品联合创新平台”以及“新一代智慧视觉应用创新平台”,建立健全多层次合作机制,推动智慧视觉的大发展、大繁荣。

  华为作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,在大数据、AI、云、5G等方面有着的深厚的技术积淀。南昌市充分发挥自身区位、人才、生态、软件和信息技术服务业等优势,依托华为在智慧视觉领域的技术储备和产业整合能力,共同打造 “城市智慧视觉”样板城市,双方深化合作,将共同构建开放、合作、共赢的机器视觉产业生态,进一步做大做强南昌智慧视觉产业,从而助推全省数字经济发展。

  ◆ 王亦斌表示,江西正处在转型升级并逐步迈入高质量发展的重要机遇期,我们将以实施新一轮产业变革和技术革命为契机,不断夯实产业发展基础,大力推动数字经济相关产业发展的深度融合,加快推动智联物联、人工智能、北斗、5G、VR等前沿新兴产业技术在江西这片红土地上创新发展,积极打造全国数字经济发展新高地。“希望各位领导、各位嘉宾、专家学者以及企业家朋友们多为江西数字经济发展传经送宝、献计出力,热忱欢迎各位企业家能够更多地关注江西、推介江西、加盟江西、投资江西。希望大家到江西各地多走走、多看看,亲身感受江西的秀美风光,相信江西的红色之魂、绿色之美、古色之特一定会给大家留下美好而深刻的印象。”王亦斌如是说。

  当天,会议发布了南昌“智慧视觉第一城”白皮书。中国国际经济交流中心副理事长兼常务副主任、商务部原副部长魏建国,欧洲科学院院士、南京大学计算机系主任兼人工智能学院院长周志华,华为机器视觉总裁段爱国,国务院发展研究中心信息中心研究员李广乾,艾瑞咨询合伙人兼城市数字经济研究院院长曹军波,软通智慧首席运营官、高级副总裁李进受邀,围绕智慧城市发展、智慧视觉应用、人工智能与大数据分析等内容作主题演讲。

2.jpg

  此外,会上还举行了南昌智慧视觉创新中心揭牌、南昌智慧视觉产业联盟成立活动和华为公司、南昌大学机器视觉联合实验室合作协议签订活动。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息