首页 > 企业

横河校准实验中心取得新的CNAS认可项目!

2020/10/21 17:35      IT产业网   


  横河校准实验中心致力于为客户提供优质、可靠的计量校准服务,我们不仅将YOKOGAWA生产厂的测量方法进行了本地化,向我们的顾客提供符合YOKOGAWA QIS标准的原厂校准服务;同时也面向社会,提供符合ISO 17025:2017标准的校准活动(CNAS认可校准),以满足不同领域、行业对测试测量的需求。

  本校准实验中心于2007年首次通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可,成为符合ISO 17025标准的合格评定机构的一员。

  目前可展开的CNAS认可校准活动有:功率分析仪、示波器、数字多用表(包括:交直流电压表/电流表)、光谱分析仪、光波长计、光功率计、记录仪(温度显示仪)和示波记录仪。最后两个项目为本次新增的认可校准项目。

  记录仪的校准

  开拓了本中心新的校准领域——热学领域,校准能力如下(表一);

  依据JJF1664-2017《温度显示仪校准规范》的要求,可对记录仪进行温度量的校准,也可以对参考端有补偿功能的记录仪进行温度测量(图一);

  图一

  校准过程使用YOKOGAWA 2553A高精度直流校准器作为标准,该标准可以直接输出温度标准值,准确、便捷、高效地进行温度量校准。

  示波记录仪的校准

  首次将YOKOGAWA SM DL850-01EN服务手册中的测量方法应用于CNAS认可校准,弥补了国家标准规范在示波记录仪校准方面的空缺;

  可对DL850E/EV主机、模拟电压模块(如:720211等)、频率模块(如:720281等)执行校准,校准项目有:时基、直流电压、频率响应、频率(表二);

  表二

  满足IATF 16949《汽车质量管理体系标准》中对选择外部实验室进行测量溯源的要求(IATF 16949 7.1.5.3.2),可为汽车行业的客户提供符合标准的校准服务。

  如何在CNAS官网中找到我们?

  可在CNAS官网的右侧查询专区中查找“获认可的机构名录”,在“获认可实验室”中选择“检测和校准实验室”进行查找,获得本校准实验中心已认可校准的能力和相关信息。

  (URL:https://las.cnas.org.cn/LAS_FQ/publish/externalQueryL1.jsp)

  关于横河

  横河测量技术(上海)有限公司作为日本横河电机株式会社的全资子公司全面负责YOKOGAWA测试仪器仪表在华销售、技术支持、售后服务等一条龙业务。主要产品涵盖YOKOGAWA波形类、电功类、光通讯类、记录类及现场在线类测量仪器仪表,是多方位综合通用仪器销售公司和全方位科技公司。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息