首页 > 企业

酷狗推出新品M9头戴式降噪耳机,多个流量媒体平台强势发声,圈粉无数年轻消费群体

2020/10/28 11:03      IT产业网   


  通勤路上车水马龙,地铁上呼啸的噪音,公交上马达轰鸣……城市太过于喧嚣,很多人选择将耳机中的音乐音量调大,企图遮蔽住噪音。但这样做不仅无法遮住噪音,还会损伤听力。

  所以很多人将目光转向了降噪耳机。但是降噪耳机好的产品动辄上千,这对很多年轻人来说价格或许过于昂贵。酷狗正是洞悉到这一需求,以千元级别的技术和配置,打造了一款仅需499元的高性价比主动降噪耳机——酷狗M9头戴式降噪耳机。

  与B站、抖音、小红书等热门媒体合作,全面调动年轻用户注意力

  酷狗通过多元化的传播手段,以新媒介形式,社交互动玩法击穿年轻圈层,抢占更多话题声量,扩大产品的关注度。

  除了产品的技术和配置是非常的硬核意外,为了将产品的知名度进行扩散,酷狗选择了不同平台、不同类型的KOL,在测评、体验、种草等都进行了精准化的传播。

  B站测评类UP主,全方位展示耳机性能

  B站拥有庞大的年轻用户群体,从QuestMobile 的统计数据来看,2019年,Z 世代(1990-2009 年出生的人)占到 B 站 82% 的用户。B 站是目前 Z 世代最集中的媒体平台,月均活跃用户过亿人。

  酷狗M9的诞生,本就是为了让年轻人用最低的价格买到最好的降噪耳机。因此在B站邀请了UP主,全方位的去测评酷狗M9,以最客观的事实呈现给年轻消费群体。

  B站独有的弹幕文化让用户的互动性和参与感更加的强,用户可以一边看着测评视频,一边和弹幕一起互动讨论,弹幕提供了最直观的体现。

  B站UP主如此评价酷狗M9——

  "酷狗M9能在499的价格基础上,做到如此硬核的配置,不仅在头戴式耳机里竞争力很强,甚至能对真无线蓝牙耳机造成打击。"

  抖音短视频平台,花样视频彰显年轻化的品牌态度

  今年10月,巨量引擎联合全球营销与传播服务集团电通,发布《领航前所未有》洞察报告。报告显示:在数字经济的时代背景下,以抖音为代表的短视频平台正在变成"数字营销领域的新基建"。

  短视频已经成为现代人不可缺失的信息获取渠道,而抖音作为时下最热门的短视频流量平台,展现出平台的时尚性、年轻态、带货能力强的优势。

  酷狗音乐洞悉短视频平台对产品造势的重要性,邀请科技标签领域的抖音达人以测评、剧情等多形式展示,以符合年轻受众喜好的方式呈现在大众面前。

  无论是网红达人还是普通用户,都在自己的方式和语言表达了对酷狗M9的看法和喜爱,使得酷狗M9获得更多的产品曝光。

  小红书种草笔记,搭建与消费者沟通的桥梁

  随着"种草经济"的崛起,许多年轻的消费群体在做出消费决策之前,大多数都会打开小红书去看一看,对比一番。小红书目前月活用户超过1亿,其用户有个性、爱生活、兴趣多元、爱分享。对于品牌来说,小红书具有影响消费者决策的能力,并且能够帮助品牌共同搭建与年轻消费者沟通的桥梁。

  酷狗邀请了数十几小红书KOL/KOC对酷狗M9进行不同程度的图文笔记和视频笔记,以好内容为消费者展示好产品。

  有用户评论表示:不仅价格亲民,颜值还高;还有用户表示:酷狗音乐出的产品质量都杠杠的,立刻就要下单。

  与各大门户网站深度合作,全网发布新品信息

  互联网如今是我们不可缺少的事物之一,酷狗联合太平洋、腾讯、新浪等各大门户网站全网发布产品相关内容,提高酷狗M9的曝光量,和收录产品关键词便于消费者随时进行搜索。

  太平洋电脑网作为数码科技产品爱好者的网站,也在微博发起一波抽奖活动,回馈众多喜欢酷狗的新老粉丝。

  抽奖活动引起许多网友在线讨论,都表示非常想要酷狗M9这款降噪耳机。

  淘宝图文视频双管齐下,实现流量变现

  酷狗M9新品发布,正值双11期间,除了在大众热门媒体平台全面铺开宣传以外,在线上销售最主要的渠道淘宝,也邀请了众多科技数码账号淘达人进行微淘笔记的种草、测评等,实现流量变现。

  酷狗音乐,顶级音乐平台打造硬核产品

  "Hello,酷狗"这句话相信很多人并不陌生,它是酷狗音乐APP和客户端打开时候的问候语。

  酷狗音乐,是目前中国数一数二的音乐平台。十几年来一直在创新数字音乐交互服务这个领域垂直深耕,为互联网用户和数字音乐产业的发展提供了非常多的优秀产品。酷狗音乐的硬件音频产品已经覆盖了有线耳机、无线耳机、真无线耳机、K歌机、AI音响、蓝牙音箱等等。酷狗音乐今年再次推出新产品——酷狗M9头戴式降噪耳机(以下简称酷狗M9),为年轻消费群体提供降噪耳机的全新选择方案,不仅是主动双麦降噪,还有饱满的音质体验,仅499的价格让每一位音乐爱好者都能拥有属于自己的降噪耳机。

  黑科技主动降噪蓝牙耳机,千元级别的体验

  ANC混合双麦主动降噪是酷狗M9的核心功能,前馈麦克风采集耳机外噪音,而后馈麦克风则拾取耳机内部噪音, 由DSP处理器发出和噪音完全相反的信号产生抵消作用,达到降噪效果。

  该技术多数应用于高端耳机产品内,但酷狗能将此技术完美应用于售价499元的酷狗M9,打造了以百元级别的价格轻松享受千元级别的降噪体验。

  在音质上拥有40mm超大动圈单元,TPU+PEE+纸复合仿生生物振膜,相比传统单麦降噪,拥有更强的降噪深度。极富人性化的三种降噪模式,根据场景模式可以随时切换。搭载5.0蓝牙芯片,30小时的极致续航能力,低延迟、高保真、低功耗,游戏音乐任何场景都能从容应对。

  总结:多平台强势发声,全面整合传播

  流量时代,网红达人的影响力不可小觑。酷狗音乐成功抓住了品牌和年轻人的连接点,联合时下热门媒体平台B站、抖音、小红书和淘宝平台,通过最贴合年轻人的方式,分阶段的进行为期半个月的新品传播,成功圈粉年轻受众的同时,也在网络上引发了热烈的讨论。

  在飞速发展的网络背景下,一次新品的传播能否可以打造成爆款,主要在于它的辐射能力。通过优质的内容,依托于流量平台,将酷狗M9的产品核心理念精准传达给年轻消费群体,为消费者带来全新的降噪耳机体验。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读