首页 > 企业

大众工匠成立四周年:为上千蓝领提供就业,为20万+家庭提供服务

2020/11/25 17:18      IT产业网   


  2020年11月,在北京成立的一站式家庭生活服务——平台大众工匠迎来四周年庆。作为国内领先的“互联网+家政”企业,大众工匠凭借树立行业标准、打造工匠职业化、建立数字化系统等方面的实力,开始在行业内崭露头角,逐渐受到行业人士和新闻媒体的关注。

  2020年,大众工匠先后受到海南卫视、央视财经频道、人民日报海外版、南华早报的采访报道。创始人辛恒也先后受邀参加36氪WISE大会、人民网家政服务业创新大会、环球网环球趋势大会等业界重要活动。

  (2020年9月,辛恒等创始人按下大众工匠全国战略启动球)

  “互联网+家政”模式,让下单、接单更简单

  面对疫情后的强劲增长,辛恒在36氪WISE大会发表“智慧生活”主题演讲时表示,这是因为互联网家政行业是一个朝阳产业。据了解,目前国内家政服务业仅有20%左右的交易通过互联网手段来匹配完成的。2016年,大众工匠在北京成立的初心就是,利用“互联网+”技术提升传统入户服务行业效能,提升线上入户服务平台价值,并逐步抢占线下市场份额。

  4年来,大众工匠把管理职能全部转移到大数据智能管理平台中,实现用户、订单、服务者的无缝对接。同时搭建了客户端App与工匠端APP实现双端联动。一改过去用户对找家政服务困难,服务人员订单靠抢、接单靠跑的行业痛点。

  11月,大众工匠新增支付宝小程序,与已有的微信小程序给用户提供更加简单的预订家政服务方式。为用户提供便利的同时,接入腾讯和阿里巴巴这两大支付生活平台,与消费者形成更稳定关系的,将公域流量转化为私域流量,并将用户数据沉淀为资产。

  除了重点搭建技术系统外,大众工匠还在研发服务产品、优化行业标准、促进工匠职业化等方面打下了坚实的基础。坚持“打造美好的家”的企业愿景,给用户提供品质到家服务。

  在国家标准上,提供大众工匠增值服务

  经过四年的不断完善,大众工匠严格根据《家政服务员国家职业技能标准》,参考国家提质扩容培训标准,制定出家政、月嫂、育儿、养老各240课时培训课程包。并为每一项产品制定了标准的执行流程,以日常保洁为例,就有108项标准。大众工匠还将在此基础上,争取成为国家认可的具有颁发职业技能等级认定证书资质的培训评价企业。

  但仅仅会进行家政操作是不能满足用户需求的。大众工匠还制定90余项细节服务标准,致力于为用户提供增值服务。 “我们要做让用户看得到的改变的家政服务。” 辛恒表示,大众工匠普通的保洁师除了学习保洁技能外,还需要学习一定的收纳技巧。在用户家中打扫卫生时,顺手把用户家中的物品摆放整洁,让用户一目了然看到清洁效果。

  4年来,大众工匠一直在坚持精益求精,追求卓越。对家政服务的标准一直在不断迭代完善,致力于用标准化的产品满足用户个性化的需求。

  为2000蓝领提供就业,实现就业创收不返贫

  品质的服务,离不开工匠的工作。辛恒10月在接受香港《南华早报》采访时透露:“大众工匠为超过2000名蓝领工人提供了就业岗位,目前有近1000名工匠在岗。”这些工匠的月平均收入水平可达7000+,部分优秀工匠月收入可超2万元人民币。

  据了解,大众工匠以提供免费家政培训及提供就业岗位两种形式,对失业蓝领工人或农村待就业人口进行帮扶。并积极对接各地政府部门,举办相关活动,比如,江西省万安县“家政保洁师”免费扶贫培训班,四川省泸州市长江退捕渔民暨返乡民工转场招聘,山西省吕梁市“吕梁山护工”走出大山项目对接就业等。大众工匠一直秉持利用互联网的手段为蓝领工人创造社会价值的想法,愿意为他们提供生存与发展的空间。

  目前,大众工匠已在北京、上海、成都等地建立交付中心。预计未来将迎来开拓新城的爆发期,仅2021年就要新开50+城市,将需要招募超过十万名工匠,为全国用户提供品质的到家服务。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息