首页 > 企业

2020中国企业竞争力年会举行 三七互娱荣获“最佳可持续发展幸福企业奖”

2020/12/02 10:05      IT产业网   


  近日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周圆满落幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推各行各业在变量之中寻找新的契机,突破商业边界,激荡创新思维,求索未来发展之道!

  会上,中经年度关注人物奖、卓越表现奖、企业幸福指数评选等诸多奖项也在现场逐一揭晓。凭借持续创新以及在可持续发展方面突出的表现,三七互娱获评最佳可持续发展幸福企业奖。

  开展“企业幸福指数”评选 激发企业实现可持续、健康的良性发展

  作为国内最具公信力的财经媒体之一,《中国经营报》是国内第一家提出企业“幸福”指数的财经媒体。而今年也是《中国经营报》连续第十一年举办“企业幸福指数”评选。活动旨在通过对企业幸福指数的研究,激发企业对“幸福”的思考、审视和重视,令企业实现可持续、健康的良性发展。

  评选由中国社科院经济学家、各大财经媒体资深人士、著名财务以及公益活动家等专业人士组成。专家评审团以企业案例、企业综合幸福感、媒体打分三方面作为评选标准,根据提交案例以及网络投票,经过严格审慎评选得出最终结果。

  三七互娱此次获奖,代表了权威财经媒体对企业实力的认可。三七互娱也表示,企业将继续践行可持续发展理念,对全球用户、对员工、对股东和对全社会履行责任、创造价值,从而得到自身价值的实现和自我成就的满足,获得企业幸福感。

  发展硬实力 增强软实力 提升企业竞争力

  在主办方看来,拥有幸福感的企业更具有市场竞争力。除了具备强劲的盈利能力外,“可持续发展力”也是助推业务长远发展的基石。事实上,在三七互娱,可持续发展已贯彻到企业经营的方方面面。

  自创立以来,三七互娱就以“长线经营”的理念,通过对产品内容、产品品类、业务领域的不断创新,推进可持续发展进程。以其创新研发的“雅典娜”“波塞冬”和“阿瑞斯”三个大数据系统为例,企业通过对AI的创新应用,让业务数据分析能力变得更为便捷、高效、多元。2020年前三季度,三七互娱营业收入112.9亿元,同比增长18.09%,营收总额位居A股游戏公司前列。

  除了在“硬实力”方面表现突出外,三七互娱在文化“软实力”的建设中也有亮眼表现。

  在三七互娱看来,企业内部的文化建设、人才体系建设,对于企业未来发展起着重要作用。为此,企业通过在工作环境、员工福利、企业培训、员工关怀等方面的实践工作,如设置科学的晋升通道以及丰厚的薪资,将多元包容的理念融入人才招聘、培养和发展的各个环节,开展系列活动增强企业良好工作氛围等,激发员工的使命感、责任感和成就感,从而焕发工作热情激发企业良性发展。

  在内部做好各项工作的同时,为推动行业的高质量发展,三七互娱曾牵头草拟《网络游戏企业社会责任管理体系》团体标准(草案),旨在为网络游戏企业建立社会责任管理体系、提升社会责任绩效表现提供指南。

  三七互娱表示,践行社会责任是推动企业不断向前的根本主线,三七互娱将创造更多的社会价值作为公司发展的原动力,利用自身优势,把握企业幸福的真正本质,令企业实现可持续、健康的良性发展。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读