首页 > 企业

作业帮直播课获“2020年度科技创新在线教育品牌”奖

2020/12/02 13:42      IT产业网   


  12月1日,第12届网易教育金翼奖颁奖典礼在北京举行。作业帮作为国内最大的K12在线教育平台,其旗下产品作业帮直播课凭借在在线教育领域的突破与创新,获得“2020年度科技创新在线教育品牌”奖。

1.jpg

  据悉,金翼奖诞生于2009年,由网易教育主办,旨在表彰为中国教育做出突出贡献的人物和机构,经过12年的发展,“网易教育金翼奖年度大选”已成为中国教育界最权威、最具影响力的“年度教育盛典”之一。

  本届金翼奖以“守正破局·创赢未来”为主题,希望各方能在新的机遇与挑战中,守正笃实,突破困局,探索以创新赢未来的教育发展之道。其中,金翼奖共设置了包括“2020年度影响力教育集团”“杰出贡献人物”“在线教育品牌”“国际教育品牌”“创新在线教育”等20余项大奖,评选结果由网络投票、专家意见共同决定。

  作业帮旗下产品作业帮直播课是在线直播课领军品牌,其清北名师领衔的数百名教学教研团队,独家研发200多个课程体系,使学生学习更高效、有趣。截至目前,作业帮直播课已累计服务学员超6200万。2020年作业帮直播课暑期招生量继续保持行业领先,暑期正价班学员就读人次超过171万,同比增长超过350%。

  在亮眼的业绩背后,是作业帮及作业帮直播课对技术创新的不懈追求。

  疫情期间,在线教育需求激增,为了保证直播的稳定和应对高并发场景,作业帮持续地进行技术升级,从原来的单一云服务发展到现在同时用多家云服务,从原来大多使用第三方直播系统发展到现在主要依靠自研系统,甚至连公司直播区的电线都有两路。最终,面对行业最大级别的流量冲击,作业帮直播课的技术稳定性、直播流畅性得到了保障,实现零宕机、零事故。

  同时,作业帮不断加强在技术、师资、运营等方面的投入,例如:作业帮最新研发了小学数学Cocos课件技术,整套课件融合了人脸识别、手势识别、语音识别、专注力检测以及大数据等前沿科技,不断提升在线教育体验感和价值。

  作业帮致力于用科技手段助力教育普惠,解决教育领域“痛点”,旗下除了作业帮直播课外,还有作业帮、作业帮口算等多款教育产品,总日活用户超5000万,月活用户超1.7亿,累计激活用户设备超8亿,占据在线教育流量侧绝对优势。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读