首页 > 企业

优地科技荣获艾媒咨询2020年度“最具投资价值品牌”“最具成长力企业”大奖

2021/01/27 11:30      IT产业网   


  1月19日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)组织开展的“2020新经济行业年度巅峰榜”获奖名单在“2020新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼”上重磅揭晓。凭借权威性和专业性,“2020新经济行业年度巅峰榜”得到了社会各界人士的关注和认可。在本次评选中,深圳优地科技有限公司(以下简称“优地科技”)凭借在服务机器人领域的不断探索和突破,成功夺得“2020年度最具投资价值品牌”“2020年度最具成长力企业”大奖。

image.png

  据悉,本次“2020新经济行业年度巅峰榜”主要面向电商、零售、教育、文化娱乐、生活服务、科技金融、营销、人工智能、医疗健康等新经济热门领域具有突出表现优秀企业、产品、人物而组织展开。基于投资价值、综合实力、发展潜力、创新能力等维度,结合艾媒大数据监测分析系统和独创数据建模体系,海量网民投票及近百位权威专家智囊团综合评审而出,是对新经济企业奋斗成果进行验证与肯定。一年一度的巅峰榜评选暨颁奖盛典,自创办以来,兼具行业影响力、品牌知名度、大众口碑,已成为新经济界年度行业荣耀盛典!

  此次优地科技一举斩获“2020年度最具投资价值品牌”“2020年度最具成长力企业”两项大奖,无论从投资价值、综合实力、发展潜力、创新能力等方面,都可谓是实至名归。

image.png

  随着零售业变革的逐渐深化,即时配送已逐渐实现服务场景全覆盖。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,中国即时配送用户规模呈逐年增长态势,从2014年的1.24亿人到2019年的4.22亿人,2020年更是突破5亿人,发展前景良好。面对巨大的配送市场,人机协作不仅可以提升效率,也可以从一定程度上降低配送成本。

  优地科技成立于2013年3月,是全球领先的配送服务机器人制造商,作为业内最早实现无人驾驶设备量产商用的企业之一,其自有品牌机器人已经遍布全国200多个城市,为千家商业场所,提供平均每天超60000人次的引领、配送等服务。与此同时,优地科技也已经利用其成熟的技术,为众多业内公司提供机器人行走方案。

  2020上半年,受疫情影响,资本寒冬背景下的VC/PE募资市场再受重创,然而,优地科技却持续“吸金”。2020年6月,优地科技宣布完成B3轮融资。该轮融资由武汉雪球资产管理有限公司领投,君联资本、招商资本、Convivialite Ventures跟投。至此,优地科技顺利完成了亿元规模B+轮融资。

  除此之外优地科技获得华住集团、首旅如家酒店集团林酒店集团大酒店巨头战略持股。优地科技全面加速酒店机器人的产品升级,搭建“硬件+软件+服务+生态”的全新模式,发力酒店市场。

  未来,优地科技将继续以技术为核心,以创新为导向,致力于将先进技术与普遍需求快速结合,推动无人驾驶技术在最后三公里至室内末端配送领域的商用落地,为全球客户提供可靠稳定的移动机器人平台方案。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读