首页 > 企业

嘉柒智能 智慧路灯新亮相 助力打造智慧城市

2021/04/29 15:09      IT产业网   


  道路照明关乎行人和车辆的安全,是现代化城市重要的功能之一。相关数据显示,照明在我们国家的用电量占到12%,道路照明更是占到了其中的30%,当节能成为关系到电力缺失、市场竞争能力、环境保护等社会可持续发展的重大问题时,嘉柒智能敏锐捕捉到“智能照明”的巨大潜力,率先在行业中设计出集智慧照明、智慧交通、5G微基站于一体的智能交互平台。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210429/608a23b49bb7e.png

  2020城博会(城市博览会)作为“世界城市日”主题活动,于2020年11月25日至11月27日在国家会展中心(上海)举办。嘉柒为临港新片区打造的智慧城市道路照明平台也在城博会上亮相。嘉柒围绕四大理念设计照明一体化管理平台,以制定路灯行业数据接入规范,创建智慧照明新管理体系为目标,为智慧城市的发展打下基础,提供以数据为抓手的智能化路灯管理系统。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210429/608a23b6846c5.png

  嘉柒智能研发的智慧路灯管理平台是一座集智慧照明、智慧交通、充电桩管理、智慧安防、智慧检测、5G微基站于一体的物联感知的智能交互平台,不仅实现了LED路灯智能化集中控制、故障监管和节能控制,还可以对道路交通进行智能化管理,实现道路实时监控,对车辆违停以及超速进行检测。还可以解决传统执法过程中执法效率低、取证不够全面等问题。还对园区设施监管提供保障,智慧路灯平台预留了5G微基站口,具备一体化设施、提供路灯供电管网、优化微基站组件架构等特点,为之后的5G智能系统协同合作做好准备。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210429/608a23b75d406.png

  整个智能路灯平台承载着多重角色,可靠的权限与角色管理、安全方便的用户管理,专业的资产管理系统、智能化的报警系统,网格化的路灯信息系统,还可以进行直观的地理位置展示,利用微信小程序便捷控制等。其中的自主知识产权——SaaS平台则尤为智能,包括资产管理、状态检修、数据分析、决策分析。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210429/608a23b82783c.png

  其中,“资产管理”理念包含了台账管理、运行管理、备品备件管理、库存管理、供应商管理和PHM(故障诊断与健康管理)。

  “状态检修”理念包含了告警处理、缺陷管理、三巡管理等。告警和缺陷配合工单系统派发任务,小程序端和平台端相结合,大大方便了运维人员的打卡和上传操作;同时,也为上级领导简化了检查步骤。三巡管理包含了巡检、巡修和巡视的日常工作,是路灯系统中必不可少的一环,也为路灯的亮灯提供保障。

  “数据分析”理念包含了用电量分析、能耗分析、经济分析、路灯运行数据分析和运维数据分析等。对三相电流、电压数据的采集也能客观的表现出路灯的健康状态,为节能方案打下坚实基础,为路灯的用能保驾护航。

  “决策分析”理念主要是通过大数据手段为决策提出建议、支撑。嘉柒将决策分为三大类:确定型决策、不确定型决策和风险型决策。道路照明关乎行人和车辆安全,是现代化城市重要的功能性照明。城市路灯往往分布范围大、分散广,数量多,实现路灯智慧化管理往往需要花费大量的人力、物力和时间。因此,更有效率的照明设备信息展示方案已经成为管理部门关注的焦点。

 

  嘉柒智能自成立以来,始终保持初心不改,以定义照明行业规范为目标,积极研发,不断实现客户要求,满足客户需求,为客户分担解忧,并以前瞻性的思维结合全球城市化趋势与特点,探索建设智慧城市更有效的路径。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读