首页 > 资本

龙高股份做LP,出资3000万投了达晨财智

2022/08/05 17:39      投资界   


  8月5日消息,龙岩高岭土股份有限公司(龙高股份)发布公告,公司拟以自有资金认缴出资3000万元参与深圳市达晨财智创业投资管理有限公司(达晨财智)旗下的达晨中小企业发展基金

  据悉,达晨中小企业发展基金首期已经签约资金15.7亿,已完成中基协备案。目前计划在2022年8月内完成后续募集,关闭规模预计20亿元。该基金的执行事务合伙人为达晨财智。该基金主要投向以智能制造、信息技术、生物技术等为代表的硬科技领域。

龙高股份做LP,出资3000万投了达晨财智

  达晨财智成立于2000年4月19日,总部位于深圳,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。投资方向聚焦于信息技术、智能制造和节能环保、医疗健康、大消费等领域,投资案例包括拓维信息、迅游科技、爱尔眼科等。截止目前,达晨财智管理基金总规模为360亿元。

  据悉,达晨中小企业发展基金投资人主要以政府背景投资机构、国资背景投资机构、市场化母基金、产业投资机构为主。

  其中,国家中小企业发展基金、电广传媒、凯普生物、热景生物作为有限合伙人,分别认缴出资 4.5亿元,1.5 亿元,3000万元和5000万元。

龙高股份做LP,出资3000万投了达晨财智

  据悉,电广传媒于1998年经湖南省政府批准成立,1999年3月在深交所挂牌上市,是国内传媒行业第一家上市公司,控股股东为湖南广播影视集团(湖南广播电视台)。

  龙高股份成立于2003年6月,2017年12月改制为股份公司,2021年4月16日公司成功在上海证券交易所主板挂牌上市。公司系全国陶瓷原料用高岭土生产供应基地,集采矿、选矿、研发、销售于一体的科技创新型企业,产品广泛应用于日用陶瓷、工艺美术陶瓷及建筑陶瓷。

  热景生物于2005年成立,2019年9月在科创板上市。是一家专注于“体外诊断(IVD)”行业、致力于发展新型体外诊断技术与创新产品、推动医学检验与POCT产业融合发展的生物技术高新企业。

  凯普生物是国内核酸分子诊断产品研发者和供应商,专注于分子诊断试剂、分子诊断配套仪器等核酸诊断相关产品的研发、生产和销售,并提供相关服务。2017年4月12日,凯普生物首次公开发行股票,并在创业板上市。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt.cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息