首页 > 发布

《2022年中国制造业综合实力200强》榜单隆重发布

2022/08/30 11:27      综合   


  近日,2022年《中国制造业综合实力200强》暨《中国装备制造业100强》排行榜发布,这是中国制造企业协会对我国制造业企业进行全面、科学、独立的企业实力发展调查研究宣传发布工作。通过对超过11000家利润总额在5000万元至650亿元之间的中国大陆制造型企业进行了数据采集研究,基于对财务分析、行业分析、市场占有率分析确定候选企业,邀请100位企业高管、学者及官员对经资格审核符合要求的企业进行评选,比照国际上通行的做法,根据营业收入、资产总额、利润总额、所有者权益、研发投入、从业人数等指标对候选企业进行综合评分排出,并对部分候选企业进行实地拜访,从中遴选出200家《中国制造业综合实力200强》企业及100家《中国装备制造业100强》企业。在此基础上通过与世界500强企业进行综合对比分析,进而有针对性地提出促进企业做强、做优、做大的对策建议,在全国范围内形成了巨大的社会影响力。

  2022年中国制造业综合实力200强上榜企业,总部所在地涉及了25个省、自治区、直辖市,入围企业数量前三地区分别是山东、浙江、广东,入围企业数量分别为32家、27家、24家,入围企业数量最少的为黑龙江、吉林、内蒙古、云南、贵州和陕西(扣除没有企业入围的地区),分别只有1家企业,香港、澳门及台湾地区企业数据未采集。上榜企业总部分布格局与中国地区经济的发展程度基本保持一致,从所属行业来看,基本上都是各领域的行业顶尖力量及杰出代表,拥有较强的市场地位,多数大企业的业务遍布全国,相当一部分企业的跨国指数也比较高,其中重化工行业依然是营业收入及利润的主要来源。装备制造是中国制造不可或缺的工艺环节,是众多主机产品和高端装备创新发展的坚实支撑和基础保障,关乎制造业产业链供应链的安全稳定,在国民经济发展中处于不可或缺的重要基础地位。随着中国装备制造业的发展壮大,中国的制造业也向着创新、智能、绿色方向快速发展。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt.cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息