首页 > 生态

Gartner:全球IT支出今年有望达到3.76万亿美元

2019/01/29 17:48      腾讯科技 审校/乐学


94.jpg

  据外媒报道,根据市场研究公司Gartner公司的最新预测报告,2019年全球IT支出预计将达到3.76万亿美元,比2018年增长3.2%。

  Gartner公司研究副主管约翰-大卫-洛夫洛克(John-David Lovelock)表示:“尽管衰退传言、英国退欧以及贸易战和关税带来了不确定性因素,但2019年IT支出可能会继续增长。”

  “至于在哪些细分市场出现增长,这就存在很多变数。IT支出正从手机、PC电脑和内部数据中心基础设施等饱和细分市场转移到云服务和物联网(IoT)设备。”

  “特别是物联网设备,它正开始弥补其他设备的需求疲软。在其他设备市场已开始饱和的情况下,物联网设备市场并没有饱和。”

  “IT不再仅仅是一个使企业能够在其上运行业务的平台。它正在成为推动业务发展的引擎。”洛夫洛克补充道,“随着数字业务和数字业务生态系统的发展,IT将把各种业务捆绑在一起。”

  随着企业纷纷向云端转移——这是IT支出的主要驱动力——企业软件将继续显示出强劲的增长势头。

  在2019年,全球软件支出预计将增长8.5%。2020年将再增长8.2%,达到4660亿美元(见2)。各企业预计将在2019年增加企业应用软件的支出,将更多的预算转移到软件即服务(SaaS)上。

  尽管手机市场增速放缓,但整个设备市场预计在2019年将增长1.6%。最大、最饱和的智能手机市场,如中国、美国和西欧,都是由手机更新换代周期来驱动的。

  由于三星难以推出具有差异化的高端智能手机,而苹果在不断提高其旗舰智能手机的价格,消费者持有其现有手机的周期变长。这导致2018年的全球手机市场下跌了1.2%。

322.jpg

  “除了购买行为的改变,我们还看到,随着企业纷纷采用物联网设备等新科技来推动数字业务发展,企业内部员工的技能也开始显得落后。”洛夫洛克说。

  他还说:“接近半数的IT员工迫切需要提高其技能或能力,以支持企业的数字业务发展计划。现在的技能要求,如人工智能(AI)、机器学习、API和服务平台设计以及数据科学,正在以前所未有的速度发生着变化。”

  Gartner公司的IT支出预测方法在很大程度上依赖于从整个IT产品和服务对数千家供应商的销售情况进行严格的分析。

  Gartner的季度IT支出预测为人们了解硬件、软件、IT服务和电信市场的IT支出情况提供了独特的视角。这些报告有助于Gartner公司的客户了解市场上出现的机遇和挑战。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读