首页 > 生态

丰田与日本航天局合作登月 计划2029年发射月球车

2019/03/13 14:48      网易科技 晗冰


  3月13日消息,据国外媒体报道,全球最大汽车制造商丰田汽车和日本航天局当地时间周二表示,双方已同意合作开发一款使用燃料电池技术的载人月球车。

  日本航天局表示,尽管日本目前没有制造载人火箭将人类送入太空的相关计划,但载人月球车未来可能会为国际太空探测计划做出重大贡献。

  日本航天局副总裁若田光一(Koichi Wakata)在东京的一个研讨会上表示,“这款月球车将是支持人类探索月球的重要元素,我们预计登月活动将在本世纪30年代进行。”

  “我们的目标是在2029年将这样一部月球车发射升空。”

  目前这款月球车仍处于概念阶段,但新闻发布会上的一幅插图显示,它是一辆六轮汽车,有点像一辆装甲运兵车。

  丰田汽车发言人表示,该项目将使公司有机会在月球严酷的环境中测试其技术并加以改进。

  丰田副总裁寺师茂树(ShigekiTerashi)强调了参与太空项目带来的兴奋。

  寺师茂树在研讨会上说:“作为一名工程师,没有什么比能够通过丰田的汽车制造参与月球项目更令人高兴的了。”

  “被允许成为’日本队’的一员,我们愿意接受任何太空挑战,”他说。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读