首页 > 发现

FB起诉韩国数据分析公司 状告其滥用广告和营销服务数据

2019/05/13 10:48      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


2_副本.jpg

  据外媒报道,社交网络巨头Facebook上周五表示,该公司已对一家韩国数据分析公司提起了诉讼,指控该公司违反了针对开发商的数据政策,并拒绝接受强制性审计。

  在上周五下午晚些时候发布的一份声明中,这家社交媒体公司表示,在调查这家韩国公司滥用“与广告和营销服务有关”数据的情况后,该公司已向加州法院提起了针对这家名为Rankwave的韩国公司的诉讼。

  Facebook表示,Rankwave公司拒绝配合Facebook对其进行审计,而这是针对所有使用其平台的开发商的强制性要求。

  Facebook平台执法和诉讼主管杰西卡-罗梅罗(Jessica Romero)在一份声明中表示:“通过提起诉讼,我们向开发商传递了一个信息,即Facebook会认真地执行我们的政策,包括要求开发商配合我们的调查。”

  在剑桥分析公司(Cambridge Analytica)数据丑闻爆出后,Facebook加强了对外部开发商使用其用户数据的控制。在这起数据丑闻中,剑桥分析公司通过第三方不当获取了约8700万Facebook用户的个人信息。

  根据上周五的法庭文件,从2014年起,Rankwave公司开始将从其应用程序中收集的Facebook数据“用于自己的业务目的”,包括向广告商和营销人员提供咨询服务,这与Facebook的政策背道而驰。

  Facebook在文件中表示:“Rankwave的不当行为还损害了Facebook的名声、公众信任和商誉,并导致Facebook动用各种资源来调查和纠正Rankwave的不当行为。”该公司还表示,Rankwave公司通过使用Facebook的数据“不当获利980万美元”。

  Facebook表示,它希望法院强制Rankwave公司执行它已同意的“基本合作条款”,而且它已经暂停了与Rankwave相关的应用和账户。

  Facebook要求赔偿数额不明的费用,并要求收回Rankwave公司通过使用其数据而不当获得的980万美元。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读