首页 > 发现

谷歌在印度遭到反垄断调查 涉嫌滥用Android系统

2019/05/13 11:28      TechWeb.com.cn 宋星  [用户 H100上传 ]  


  5月13日消息,据国外媒体报道,印度反垄断机构正在调查谷歌是否曾使用其Android(安卓)平台阻碍竞争对手。

  据知情的印度政府官员称,印度竞争委员会(Competition Commission of India)发起的这项调查与去年的一桩案子类似。去年,欧盟对谷歌罚款48.7亿美元,理由是谷歌滥用其占据主导地位的Android移动操作系统,以提振自身业务。

  此案是全球许多国家的反垄断机构效仿欧盟的又一个例子。欧盟对谷歌的调查已经进行了近10年。欧盟已对谷歌开出三张罚单,使罚款总额达到82亿欧元(约合93.7亿美元)。

  上周五收盘,谷歌A(NASDAQ:GOOGL)下跌0.03%至1167.64美元,总市值约8106.27亿美元。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读