首页 > 发现

FB Q1处理21.9亿个虚假账号 其安全系统预算大于Twitter年营收

2019/05/24 14:18      TechWeb.com.cn   [用户 H100上传 ]  


  5月24日消息,据美国财经网站CNBC报道,Facebook已经加大了对虚假账号的打击力度。当地时间周四,该公司在其第三份定期发布的《社区标准执行报告》中表示,2019年第一季度,该公司处理的可疑虚假账号数量几乎是2018年第四季度的两倍。

  该公司表示,这一增长是由于“不法分子企图通过自动攻击一次性创建大量账号”。

  在讨论该报告的电话会议上,Facebook首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )回应了通过反垄断手段分拆公司的呼吁。他表示,这将损害Facebook打击虚假新闻和其他违反其政策的内容的努力。

  当地时间周四,扎克伯格在电话中表示:“我们用于安全系统的预算比Twitter今年的总营收还多。我们能够做一些我认为其他人不可能做的事情。”

  具体来说,Facebook在2019年第一季度关闭了21.9亿个账号,而2018年第四季度关闭了12亿个账户。鉴于该公司在2019年第一季度的月活跃用户为23.8亿,因此这一数字相当庞大。

  Facebook的一位发言人表示,该公司禁用的账号数量并未包含在其月活跃用户数据中,因为明显的虚假账号往往会很快被删除。

  不过,Facebook估计,月活跃用户中约有5%的账号是假的。

  在这份最新报告发布之前,Facebook在今年3月宣布了一项隐私计划,即最终将通过Instagram、Messenger和WhatsApp的聊天功能将更多用户的通信转移到私人加密频道。

  当地时间周四,扎克伯格表示,这一转变将使该公司更难找到并删除周四报告中所涵盖的内容类型。

  2018年5月,英国剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻动摇了用户和投资者对该公司执行政策能力的信心,随后Facebook发布了第一版《社区标准执行报告》。

  为了提高透明度,Facebook利用这些报告在其平台上分享了有关其如何回应虚假、暴力和图片信息的信息。(小狐狸)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读