首页 > 发现

法国央行行长:Facebook Libra必须遵守反洗钱规则

2019/06/25 20:58      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,法国央行行长在接受采访时表示,Facebook计划中的Libra加密货币必须遵守反洗钱规定,如果其提供银行服务,就必须获得银行牌照。

  Facebook公司上周宣布计划推出一种名为Libra的新型全球加密货币,作为向数字支付领域扩张的一部分。

  法国央行行长维勒鲁瓦(Francois Villeroy de Galhau)表示,虽然有改善跨境汇款的空间,但Libra必须遵守反洗钱规定。

  “Libra用户的匿名性增加了这种风险,”维勒鲁瓦说道。他还补充说,Libra必须确保交易和用户数据完全安全。

  “如果该项目寻求的不仅仅是支付,而是提供存款等银行服务,那么Libra就必须像其所在运营国家的持有执照的其他银行那样受到监管。否则就是非法的,”维勒鲁瓦说道。

  法国正利用其担任七国集团(G7)轮值主席国的一年时间,成立一个特别工作组,在国际层面解决这些问题。

  该特别工作组一直负责研究像Libra这样的加密货币是如何受到从洗钱法到消费者保护规则等一系列法规的监管。(腾讯科技审校/羽佳)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读