首页 > 生态

韩国首尔中秋节禁止扔垃圾:环卫工人放假 偷扔重罚!

2019/09/10 10:41      快科技 斌斌   [用户 H100上传 ]  


  9月9日,据外媒报道,首尔市通知9月12日至14日中秋小长假期间,因环卫部门放假,垃圾回收工作中断,所有居民禁止扔垃圾,市民的生活垃圾可在长假后的第一天即15日扔至指定地点。

  环境部称,因经常有人趁假期无人值守在主要道路及高速路休息区、防疲劳休息区等地乱扔垃圾,去年中秋假期投入5000余名突击搜查人员,查处800余起非法乱扔垃圾行为,收取了2亿4千万罚款(约合143万元人民币)。今年也将同去年一样,不进行改正教育,若被发现直接罚款,最高可罚20万(约合1200元人民币)。

  朝鲜阴历的八月十五称为“秋夕”(추석),也就是中国的中秋节。秋夕可以说是韩国人一年中最重要的传统节日,是一个丰收和感恩的节日,甚至比春节(阴历新年)更隆重。

  朝鲜的“中秋节”源于中国,但在漫长的历史长河中发生了变化。中国人过中秋,主要是家人团聚,不能团聚的也讲究千里共婵娟。韩国人的“中秋节”,除了全家团聚之外,也是追忆祖先恩德的日子,更为重要的是祭祖和扫墓。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息