首页 > 资本

万得资讯获平安资本战略入股,将在金融资讯、数据以及创新层面合作发力

2019/12/13 11:52      投资界  yorke   [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,平安资本近日战略入股万得资讯。本次交易完成后,平安和万得资讯将在金融资讯、数据以及创新层面合作发力,推动行业持续发展。

  万得资讯为万得信息技术有限公司(Wind)的主打产品,该公司成立以来,共历经6次融资,多以股权转让为主,投资方包括新湖中宝、兴富资本、高瓴资本、钟鼎投资等。从2018年万得资讯最新一次股权转让情况看,万得资讯的估值为227.3亿元。

  万得信息技术股份有限公司是中国大陆领先的金融数据、信息和软件服务企业,总部位于上海陆家嘴金融中心。 在国内市场,Wind的客户包括中国绝大多数的证券公司、基金管理公司、保险公司、银行和投资公司等金融企业;在国际市场,已经被中国证监会批准的合格境外机构投资者(QFII)中的众多机构是Wind的客户。同时国内多数知名的金融学术研究机构和权威的监管机构也是我们的客户,大量中英文媒体、研究报告、学术论文等经常引用Wind提供的数据。

  平安资本董事长兼首席合伙人刘东表示,“万得是平安在金融科技产业链上的重要布局,后续双方将在金融资讯领域中的新市场、新产品、新技术方面共同大力拓展,实现共赢。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息